- 締切済み
アドレスV125Sにグリップヒーター取り付け
こんにちは。 アドレスV125Sにグリップヒーターの取り付けを行いました。 電源をフロントブレーキの線(ライトカウル内の橙(+)と黒白(-))から取りました。 ですが、ブレーキレバーを引いたときに、電源が切れるようになってしまいました。 通電確認をした際にはブレーキレバーを引いた状態でも通電しているようでした。 おそらく電源をとった場所がよくなかったようですので、皆様はどこからグリップヒーターの電源を取っているか教えていただけないでしょうか。 具体的な写真などがありますと助かります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yucco_chan
- ベストアンサー率48% (828/1705)
回答No.3
ホーンの橙(+)から取りますが、ブレーキの橙(+)でも 問題ないはずです。 (-)の黒白は何処から取りましたか? 黒白ならOKですが、白黒(ブレーキの片方)ではダメです。
- GPZ250
- ベストアンサー率25% (28/112)
回答No.2
ウチのはキーボックスから取って動作確認しました。 スロットルが合わなかったから付けなかったけど。
- kenshiro777
- ベストアンサー率49% (1527/3097)
回答No.1
どんなグリヒか分かりませんが、コントローラーに電圧検出機能がある? ブレーキONの時の電圧降下を診てみたいですね。 バッテリーが弱ってる可能性も否定できません。 私ならリレー制御でバッテリーから直に取ります。 もちろん、ハーネスは新規敷設です。 「バッ直」等で検索掛ければ色々HITします。