- 締切済み
汚い女の子でも歯だけは綺麗な理由が知りたい
ゴミ屋敷なり、生活面で汚かったりする女の子がバラエティーで出たりしますが、たまに映る女の子たちの歯がみんな綺麗で驚きます。 歯磨きなんかまともにしてないだろうになぜか歯だけは虫歯が見えない。多分?確実に綺麗。 自分は男だからわかりませんが、女の子は虫歯になりにくいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- phj
- ベストアンサー率52% (2344/4489)
点検でマンションの部屋に入る仕事をしています。 女の子の汚部屋ありますよ。テレビに映っているのがやらせかどうかは知りませんが、あのレベルの汚部屋は確実に存在します。いやもっとすごい部屋も実際にあります。数的には感覚的にですが、ワンルーム100件に1件ぐらいは汚部屋があり、500件に1つはすごい汚部屋です。 私が経験した一番ショックだった汚部屋は、新宿の旧フジテレビ近くのマンションで、住人はものすごくきれいな女性でした。 ところが、まず玄関を開けると生ごみが腐った匂いがして(このくらいならよくある)、部屋に入ったら「あ、そのまま踏んでいいです」と言われたのですが、とにかくいろんなものが落ちているのです。 一番びっくりしたのは、真っ赤な高そうな皮コートがドアのところに落ちていて、それを踏まないと隣の部屋に行けなかった時です。「ああ、それも踏んでいいですよ」と言われましたが、こちらとしては躊躇した時です。 容姿のきれいさと汚部屋の汚さのアンバランス差がマックスな部屋でした。 で、そういう部屋に住んでいても、みなさん身だしなみはきれいです。部屋を片付けられない、ということと、自分の容姿を整える、ということは別なんですね、洗面台は(洗ってないから汚いけど)使えるようになっていることがほとんですし、化粧用品や鏡・ドライヤーなども(雑然としているけど)常に使えるように備えらえています。 だから、歯がきれいなのと、汚部屋は相関性がまったくといっていいほどなく、その人の部屋に行かない限り、ほぼ汚部屋かどうかわからないと思います。
- maary
- ベストアンサー率38% (153/395)
今日テレビでやってたゴミ屋敷の人は、 女子プロレスラーでグラビアアイドルですよ。 アイドルしてるなら、歯は綺麗でしょうね。
お礼
ありがとうございます グラビアもなんですか汗 なるほど…ただ不衛生だから少なからず歯にも影響でそうなもんだけどなとは思いました。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
>ゴミ屋敷なり、生活面で汚かったりする女の子がバラエティーで出たりしますが ほとんど。演出上のヤラセですから。
お礼
ありがとうございます やはりそういうのもあるんですかね(・・;) まぁ確かに磨かなかったらハリセンボンの細い方みたいになりますよね…
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
テレビに出るタレントは、見た目が大事ですから、歯医者で歯のクリニックを 受けていますよ。個人の部屋が汚かろうが、テレビや人前は綺麗にしておくのが 常識なんでしょう。
お礼
回答ありがとうございます あっ書き忘れてましたすいません汗 一般人の女の子でした。 汚ギャルというか…さっき見たのは風呂につかりながら洗い物する女の子出てて、けど歯だけは綺麗に見えたので、あれが自分なら間違いなく虫歯だらけになる気がしたので。
お礼
回答ありがとうございます すごいですね(・・;)まさに回答者様自体がバラエティーで体験談話せますね。 すごいな…なんかあのような方々は歯磨きなんかしてないイメージなんで余計虫歯だらけで当然だろうにと思うのですが一応磨いてるんですかね。または虫歯になりにくいとかもあるのかな? 蚊に刺されない女性がいるくらいだし何かあるのかもですね。