- 締切済み
OutlookExpressで受送信ボタンを押すと固まる
今日になって急に「OutlookExpressで受送信ボタンを押すとソフトが固まる」ようになりました。 起動時の送受信はしているようですが、最後までされているかどうか・・・。最後に「新着メッセージ無し」などの表示がステータスバーにされない。 XPで富士通のノートを使用しています。どなたか同じような現象になられたことのある方や直し方など、メッセージください。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- myu2001
- ベストアンサー率18% (394/2110)
回答No.2
OEの再セットアップをしてみてはどうですか? 下記URLを参考にしてみて下さい。 ちなみに、OE6の場合ですよ。
- kube
- ベストアンサー率30% (49/159)
回答No.1
de_voさんこんにちは。 私はwin98なので確かな事は言えませんが、同様の現象は頻繁に起ります。 私の場合の理由はLANやモデムの不良動作による通信の切断、あるいはパケットの喪失です。 LANカードをお使いならカードを差し直す、それで駄目ならモデムの電源を入れなおす、LANケーブルの断線を疑う、などで回復します(あくまで私の場合ですが)。 ただ、ネットに繋がるのにOEだけ通信が正常に行われないなら、別に問題があるのかもしれません。アカウントの設定をチェックしてみてはいかがでしょうか。それでも問題が解決しない場合はもしかするとサーバーに破損したメールが詰まっているのかもしれませんね。その場合はプロバイダに連絡する必要があるかもしれません。 上記以外の場合は残念ですが良くわかりません。 その際は他の方の回答をお待ちください。
質問者
お礼
確かに・・LANにしてからです。 カードを使ってるんですがどうも調子悪くて・・。よくエクスプローラも固まってしまいます(┰_┰) 。 やはりこういう事もあるんですね。これから快適に使えるよういろいろ試していってみますね。 ありがと!
お礼
ありがとうございます。 ウーン( ̄~ ̄;) 常駐ソフトなんかも影響してるのではないかとも思ってます。一度まっさらにして試してみようかな。