締切済み ハイエース 1DINデッキの下に入る小物入れが無い 2014/12/06 17:23 ハイエースにラジオも何もないので トヨタ純正のAM.FMの1DINのデッキ(画像)を付けることにしましたが デッキの下がスカスカの空洞になってしまいます。 ワイドなので幅が200mmあり、普通の1DINの ボックスがありません。 ネットで探しても180ミリのボックスばかりで・・・。 どこかに売っているところはありませんか? または下のボックスの隙間を埋めるパーツでも良いのですが・・・。 良策を教えてください。 デッキは色々理由がありまして 画像の物しか取り付けられません。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 rgm79quel ベストアンサー率17% (1578/9190) 2014/12/07 00:42 回答No.1 純正部品が800円くらいだったと思います。 質問者 お礼 2014/12/19 19:30 そうだと思っていました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A こんにちは。 こんにちは。 ダイハツハイゼットに乗っています。現在AMをしかも1スピーカーでしか聞けず、FMカセットデッキに変えてかつスピーカーも2個にしたいと思います。 デッキはオークションでトヨタの2DINの物を落とそうかと思うのですが2DINならどれでもきっちりはまるのでしょうか? とりあえずハイゼットのデッキをはずしてカプラーを見たところ6、7番目がありませんでした。”フロント左スピーカーマイナス”と”アース”のようで。なぜフロント左スピーカープラスがあるのかでしょうか?そしてなぜアースがないのでしょうか? カーナビ VGA HDD型カーナビで質問させて下さい。(1)VGAモニターにするか、否か。(2)6.5インチか7インチか。(3)トヨタ純正にするか、否か。(車のコンソール横幅がDINより20ミリ大きいワイドサイズのため)トヨタ純正の方が5から8万円高いんです。 カーオーディオの買い替えについて カーオーディオの買い替えについて 現在アゼストのDMZ415というカーオーディオがついています。 カーナビ(SANYOゴリラ)から音楽をFMトランスミッタで飛ばしていますが、音質がよくないのでAUX端子のついたカーオーディオに交換しようかと思っています。 そこで質問ですが、この場合新しいカーオーディオだけ買えばいのでしょうか? カーオーディオと車両を接続するハーネス?がメーカー別に売られているようですが、現在のDMZ415と接続し ているものがあるはずですのでそれを流用できるのでしょうか? また、車がダイハツのネイキッドなのですが、トヨタ・ダイハツ用ハーネスにはワイドパネル付きというのがあるのですがこのトヨタ・ダイハツ車用のワイドパネルとはなんでしょうか? DMZ415は2DINですが購入予定のカーオーディオは1DINです。 質問ばかりで申し訳ないですがよろしくお願いします。 AMラジオが入らない 私の車を購入したに当たって、2DINのデッキ(社外品)を妻の車に取り付けました。 以前は正常に聴けていたラジオが、車を変えた事によってAMラジオの感度が悪くなりました。 聴けないレベルでもないけど、雑音が多すぎて聴きたいと思わない位です。 妻の車には、以前純正デッキのラジオが付いていたんですが問題有りませんでした。 FMは今まで通り聴けるのでラジオの配線が抜けているとは考えにくいんですが・・・。 この現象が分かる方がいたら教えてください。 会社の車がAMラジオしか・・・ 会社の車がAMラジオしか付いていません。 せめてFM&テープくらい聞きたいのですが、何を準備すればよいでしょうか? カセットデッキ自体は中古パーツ店にでも行って通常の純正デッキでも買おうと思っていますが、そのほか何がいるのでしょうか? なるべく安く上げたいと思っているので、・・・ お願いします。 あと、中古パーツ店など、安くそろうお勧めの店(HP)などがありましたら教えてくだされば幸いです。 取り付けは自分でします。 ちなみに車は、ニッサン バネット(マツダのボンゴと同じ型)です。 お願いします。 2003年度のトヨタ純正カーナビ 2003年度のトヨタ純正カーナビ(hdd, vga画面, オーバーホール?したもの, 型番?, ディーラーによると当時としては一番性能が良かったもの)を11万といわれました。現在のトヨタ純正カーナビ(DVD, cd-r/rw, tv, am/fm, 6.5型ワイドega, 35w*4, vics(fm多重),型番ndcn-w55)の157500円と比較して、得なんでしょうか? 智恵を貸してください 賃貸に住んでいます。 ウッドデッキの細い隙間に結婚指輪を落としてしまいました。 正確には喧嘩して頭にきて放り投げたので、最悪カラスに持って行かれた可能性もあります。 ともかく、細い隙間(5ミリ程)から下を確認したい。 便利屋には断られました。造り付けで持ち上がりません。 確認する知恵を貸してください。 カーナビとipod 現在、新車でインプレッサワゴン 15iの購入を考えています。 そこで以下の条件でカーナビも取り付けようと考えていますので、ナビ選びについて助言をお願いします。 1 ナビを使いながらipodを使うことができる。(接続方法はFMで飛ばすのではなく、カセットからか、外部入力を考えています。) 2 設置方法はインダッシュ 3 設置スペースは2DIN(標準装備のオーディオを外した場合) 標準装備でAM/FMとCDプレーヤの入ったオーディオ(サイズは1DIN)があるのですがそれははずしてしまおうと考えています。 今のところ考えているのは標準装備のオーディオを外し、その部分にカセットデッキのオーディオを設置する。 そしてもう1DINのスペースにナビをつけようかと。。。 ナビについての質問なんですが、ipodと併用するにはHDDのナビのほうがよいのでしょうか? DVDナビだとナビを聞きながら、オーディオを使えないと耳にしたもので。 パッソのステレオ取り付けについて パッソのトヨタ純正パッソ用CDオーディオを取り外して,社外品の2DINのステレオを取り付けようと思っています。 純正ステレオの外し方はネットで分かりました。 純正ステレオを外した後にオーディオパネルが必要なことやステレオと オーディオパネルとの隙間にワイドスペーサーが必要なことも分かりました。 あと,どうしても不明なことがあります。 2DINのステレオをボディーと取り付ける金具(ステレオの左右に付けるボディーに固定するもの) のことがどうしても分かりません。 この取り付け金具(取り付けステーと呼んだ方が良いのでしょうか)の ことについて,名称や型番,ネットで購入出来る取り扱い先や価格等を 教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願いします。 1DINのデッキを2つ取り付けるか2DINをひとつ取り付けるか迷っています 10年式のキューブに1DINのデッキを2つ取り付けようとしているのですが(カロッツエリア製の元々取り付けてあるMDデッキと新たに購入予定のCDデッキ)、このやり方で音質とか操作性の面で何か不便なこととかあるのでしょうか?普通に2DINをひとつ取り付けたほうがいいのでしょうか。回答をお願いします。 トヨタのナビで・・ 家の車にトヨタの純正ナビがついています。 オーディオにCD、MD、TV、FM AMが付いています。 家にMDがないので、友達にダイソーのMDに、 音楽を入れてもらったんですけどナビで聞いたら、聞けませんでした。 ナビのオーディオにはLP:と書かれていました。 友達がMDLPで録音したのかわかりません。 原因を知っている方は教えて下さい。 ちなみに車はガイアリミデッドナビスペシャル ナビは、DVDボイスナビゲーション付 ワイドマルチAVステーションです IE6で外部リンク画像の下に隙間 IETesterの6で確認していたところ、 外部スタイルシートの画像の下に隙間(10px程)ができてしまいます。 Firefox、IE8、IE7ではこの現象は見られませんでした。 以下記述となります。 /* HTML */ <div id="bg_top01"></div> <div id="contents_box01">あああ</div> <div id="bg_btm01"></div> /* CSS */ #bg_top01 { background:url(../img/bg_top.gif) no-repeat; width:760px; height:6px; } #contents_box01 { background-color:#2F4473; width:716px; padding:0 22px; } #bg_btm01 { background:url(../img/bg_btm.gif) no-repeat; width:760px; height:6px; } 隙間ができるのはbg_top01の下だけです。 他のサイトで「vertical-align: bottom」を入れると直るあったので、入れてみたんですが変わりませんでした。 隙間をなくすのに他に方法がありますでしょうか? ご助言をお願いいたします。 15年式リバティ 純正ナビTVオーディオから社外への方法 15年式のリバティ(たしかRM12)に純正ナビTVオーディオがついてるのですが、 1、社外のDVDレシーバー(オーディオ付き)で走行中DVDビデオが見れるか?(たぶん純正ナビTVだとTVキットが必要かと) 又、見る方法は? 2、ipod with videoの動画を純正ナビTVで見るには? たぶんオーディオとナビのDVDは1DINずつだと思います! 現状ドノーマルなんで、音にこだわろうとデッキ・スピーカー・ウーファーを付けようと思ってます。ウーファーは持っててデッキなどを交換するときに付ける予定です! 欲が多いですが、車内でCD・DVD・ラジオ(AM/FM)・ipod(動画再生も)を使える方法はないでしょうか? 社外のカタログを色々見比べたんですが出来るか難しそうなので解かる方いましたらお願いします! バックモニターも使えるままで! 費用なども教えてもらえるとありがたいです。 ブラウザの表示がおかしい お世話になります。添付画像のとおりなのですが少し前から変わってしまいました。sleipnirを主に使用していますがGoogle Chromeも同様でリンク先の文字が表示されません。 画像の上はsleipnirで下はGoogleです。らじるらじるの表記の下にAMやFMのリンクがあるのですが見ることができません。ただ手のマークは表示されクリックするとリンク先に入ることができます。 原因と対策を教えてください。宜しくお願いします。 XHTML・CSSでの塊と塊の隙間の空け方は? ブラウザがW3C勧告に対応出来ていなかったテーブルレイアウトの時代は、パーツとパーツの間の隙間を好きに開けることは至って容易でした。 しかし、XHTML・CSSですと、隙間を開けることに「これでいいのか?」という思いがあります。 行間における隙間という隙間全てについてなのですが、例えば、左右600pxのローカルコンテンツエリアがあったとして、そこには (1)h2のテキスト ここで20px程度の隙間を入れる。 この場合、h2のmargin-botomに20pxと入れている。 (2)キャッチ的な画像イメージが右側に回り込んでいる ここにはsrcにclassで右回り込み用のCSSを書いている。 (3)h2の下に、pタグで本文を入れている。pタグに、margin-bottomで40pxの隙間を空けている。 (4)次のh2などの新たな塊へと続く と、このようにやってはいますが、思うように隙間があかないことも多く、四苦八苦しています。 例えば回り込む画像の縦サイズが一定以下の小ささになると、まともに隙間があかなくなったり、 他にも忘れましたが色々とうまく意図通りにならないことが多いです。 皆さんはどうやっていますか? 「これが妥当だ!」「いや、こういう理由からこの方が妥当だ」 などというお話をぜひ聞かせてください。 ワイド6.5型にはめ込み可能なナビ&AV トヨタのシエンタ購入を予定しており、ナビも付けようと考えています。 でも、この車はセンターメーターであるため、オンダッシュタイプのナビはもちろん、インダッシュタイプでも、立ち上がったモニターでメーターが隠れてしまうため、はめ込みタイプしか選択の余地がないことに気づきました。 もちろん、トヨタのナビ(はめ込み式)を選択すれば問題ないのですが、メーカー純正のナビは遊び心がなくてつまらなそうだし、また、販売店装着のナビも個人宅の表示ができなかったり、DVDの再生ができなかったり、市販のナビに比べると、機能がイマイチです。 ネットではめ込みタイプのナビを探したのですが、ほとんど見つかりません。 ワイド6.5型にはめ込みが可能なナビにはどのようなものがあるか教えて下さい。 なお、求めているナビは以下の条件です。 1)予算は20万円程度。 2)CDの再生、AM・FMラジオが付いている 3)最近開発の進んでいる地域に住んでいるため、地図ソフトが最新になっているもの 宜しくお願いします。 フェアレディZ(Z33初期)のナビ交換(追加) フェアレディZ Z33初期型(H14/7-)のベースグレード ・純正ナビ搭載 ・BOSEサウンド なし ・地デジフルセグ(純正ナビ画面にて) ・CD/ラジオデッキ(1DIN)搭載 上記の車を中古で購入しました。 純正ナビはDVDで地図ソフトの更新も2011-2012バージョンで終わりとのことですので 今すぐにというわけではないですが、いずれ新しいナビを導入したいと思っています。 純正ナビは調べた限り取り外せそうにないですし、テレビ視聴用として残っていていいと思っています。 そこで、交換ではなく、現在ついている1Dinのデッキを取り外し、2Dinのカーナビを取り付けたいのです。 ほしい機能は下記の通り ・ナビ ・iPodからの入力(専用でもオーディオプラグでも可) ・CD/DVD視聴(優先度は低い) ・純正ナビと競合するならFM/AMやテレビは機能が付いていても死んでて結構 車の電装関連にはまったく詳しくないのですが、純正ナビはテレビ専用(あるいはテレビとラジオ),追加社外品はナビと音楽専用,と考えれば、今あるオーディオ関連の配線に割り込めたら良いだけかと思います。 私の車の写真ではなく、ネット上に転がっていたものですが、現状私のもこのような形ですので、 写真を添付します。 詳しい方、経験のある方、教えてください! carrozzeria 2DINデッキ 質問お願いします。 FH-P909MD FH-P7000MD FH-P530MD-S 上記の2DINデッキの購入を考えています。 そこで、フロントスピーカー2つを鳴らしながらサブウーハーも鳴らせるものを探しています。 できることならデッキのほうでサブウーハーの調整もできるやつが欲しいのですが、上記の3つはそれが可能でしょうか? また、無理そうなら最新機種以外でオススメがあれば教えてくださいm(__)m よろしくお願いします。 (写真は取り付け予定のサブウーハーです。) カーオーディオ(MDX-C500X)から音が出ません 現状: カーオーディオ(MDX-C500X)から音が出ません。 デッキ本体の電源はつきます。 MDやFM/AMは起動します。 デッキの操作音(BEEP音)はスピーカーからなります。 起動時にATT機能(音量を瞬時に小さくする)がONになります。 搭載車はTOYOTAの12年式bBです。 やったこと: 1.ライン出力でリアOUTから外付けアンプ(150W×2のブリッジ接続)につなげました。 数秒は正常に音がでました。 アンプを通したスピーカーからも音がでました。 その後、”ブチッ”となり音がでなくなりました。 2.デッキ本体のリセットボタンを何度か押すと、1の状態になりました。 3.アンプとの愛称が悪いのかと思い、外付けアンプをはずしたがすでに2でも回復せず音がでない状態になったいた。 4.別車(ミラ)で試したが、現象が変わりません。ミラはデッキ配線から直接スピーカーにつなげている仕様です。 質問としては音がでないのはデッキの故障によるものが大半を占めるでしょうか。また他に原因や回復方法があれば教えてください。 カーオーディオの追加 最近、中古車を購入しました。その車には社外のDVDナビとMDが付いているのですが、MDが壊れている為、音楽が聴けません。ナビは生きているのでナビのソフトを抜いて普通の音楽CDを入れれば聞けますがナビ本体は助手席の下なので乗車前にナビか音楽かを選択することになり困っています。さらにこの機種がちょっとかわった形態なのでナビを生かしつつ、1DINのCDレシーバーみたいなものを追加できないかを知りたいのです。 1.ナビは本体のみで(ディスプレイは別)助手席の下に設置。 2.MDとディスプレイが1DINサイズで一体になっている。 3.インダッシュにはディスプレイとMDあわせて1DINなので、1DINがもう1台入るスペースがある。(現状小物入れ) 4.機種は共にPanasonicで多分10年前くらいのものだとおもいます。 ナビ:CN-DV2520ID TV/MD:CQ-VA909WMD (これだけでTVが見れてAM/FMとMDが聞けるようです。) 5.ナビは最悪、なくてもいいがせっかくあるのでできれば生かしたい。6.音楽(音質など)にこだわりはあまりない。故にお金はかけたくない。 カー用品店でかるく聞いたところ「アンプが2個になってしまうのでつけられない」みたいなことを言われました。そのため今はFMトランスミッターを検討中ですが、MP3プレーヤーも何も持っていないので、そこからそろえると、¥10000程度の出費は覚悟しなければならなそうです。それならカロッツェリアあたりでCDレシーバーが買えてしまうのでもったいない気がして、なんとかならないかと・・・。 ちなみに車は24セレナ後期型です。子供が増えたため、安月給ながらも、軽から何とか無理して乗り換えました。お買い特車を探しに探してギリギリで買ったものでオーディオに、ましてやナビに使えるお金はありません。この状況でごく普通に音楽を聞けるようにするにはどうすればよいでしょうか?そっち方面に詳しい方、特にこの機種をご存知の方であればなおありがたいです。ご教授ください。
お礼
そうだと思っていました。