- ベストアンサー
リキッドファンデーションを探しています。
就職してから、ひどいニキビに悩まされ、色々工夫した結果、一年ほど前から、やっと元の肌に戻ることが出来ましたが、もう二度と、同じ目には遭いたくないので、平日の、会社へ行くだけで、大した予定のない日は、皮脂を抑えるためだけの、スキンケアパウダーのみにしています。 しばらく様子を見ていましたが、最近、予定のある日や、土日ぐらいは、少しぐらい、お化粧しても大丈夫かなぁと思えてきました。 そこで、なるべく肌に負担の掛からない、スキンケア効果のあるリキッドファンデーションを探しているのですが、お肌に悪くなさそうな…と考えて思い浮かんだ、「ドクターシーラボ」と「エテュセ」は、アットコスメでの評価が、あまり良くありませんでした。 自分が探しているのが、肌に負担が掛からない物限定である上に、しばらくお化粧をしていなかったので、最近、どのメーカーから、どんな商品が売り出されているか、数が多すぎて、さっぱり把握出来ません… 「ドクターシーラボ」「エテュセ」以外で、オススメのリキッドファンデーションがあれば、教えて下さい。 長くなりましたが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 マキアレイベルのファンデはどうでしょうか。 (参考URL入れてあります。) 美容成分を与えつつメイクするファンデです。 新聞広告を見て「クリアエステヴェール」の リキッドファンデを買いました。 私にはかなり薄づきだったですが、 使用中の肌の調子は良かったです。 ただし、このファンデはオールシーズン使えますが UV効果はありません。なので、日焼けシーズンは下地に UV効果のある物を使う必要があります。 (一応、「サンプロテクトUV」の参考URLも入れておきます。 画面右下の"アルファケア"をクリックすると載っています。) 人それぞれ肌質や使用感が違うので、質問者さんのお肌に 合うかは分かりませんが、ご参考に...
その他の回答 (2)
- mayuton
- ベストアンサー率51% (312/607)
こんばんは。 #2の者です。 私は肌トラブルのない状態で使用しましたが、 長時間塗ったままでも吹き出物が出たりもなかったですし、 クレンジング洗顔後の肌が心なしかいつもよりイイ ような気もしてました。広告の見すぎかも?(笑) このファンデ、少量でかなり伸びますよ^^ >こちらのメーカーは通販以外にも、百貨店などのカウンターショップも >あるでしょうか?? 通販以外での購入は出来ないみたいです。広告にも載って いませんので。なので、初回の色選びが少し悩んでしまう かもしれません。私はフリーダイヤルにかけて注文する際 オペレーターの方と相談しました。ちなみにオークルです^^ 質問者さんもネット注文ではなく、電話で問い合わせ して相談してみる方が良いかもしれません。 再び肌トラブルが出たら大変ですからね^^ #1の参考URL(上の段)のトップページに番号が載っています。 注文申し込みの番号ですが、色々と教えて貰えます。
お礼
今まで、化粧品は通販で買ったことがなかったので、やはり、少し不安ですが、オペレーターの方が、こちらの相談にも、丁寧に対応して下さるということなので、一度、問い合わせて見ようと思います。 二度も質問してしまったのに、親切に回答して頂いて、ありがとうございました♪
- botamochiohagi
- ベストアンサー率26% (283/1057)
こんにちは。 http://beauty.yahoo.co.jp/ http://www.cosme.net/cosme/asp/top/main.asp こちらから、クチコミ情報が得られるようです。 お時間のあるときにでも、ご参照ください。
お礼
回答、ありがとうございます。 検索サイトは、商品の情報が豊富で、大変便利なのですよね。 しかし、「薄付き・ツヤが欲しい」などの条件であれば、見付かり易いとは思うのですが、私の場合だと、同じようなことで悩んでいる方に、直接教えて頂いた方が良いかなぁと思い、質問しました。 アットコスメは良く利用するのですが、ヤフーの方は一度も見たことがなかったので、また別の商品を検索する時、使わせて頂きますね♪ ありがとうございました。
お礼
「マキアレイベル」知りませんでした♪ 回答者様も「お肌の調子が良かった」とのことで、とても気になっています(^-^) 今のところ、これといった、お肌のトラブル(毛穴、色ムラ、くすみ等)は見られないので、薄付きのもので十分だし、日焼け止め効果については、ずっと使っている日中用乳液が「SPF25 PA++」なので、これで大丈夫だと思います。 二度も質問してしまい、申し訳ないのですが、こちらのメーカーは通販以外にも、百貨店などのカウンターショップもあるでしょうか?? もし宜しければ、もう一度教えて頂きたいです。 よろしくお願いします♪