- 締切済み
陽性だと思いますか??
こんにちは。 二人目希望の35歳です。 一人目の時も人工受精にて授かりました。 今回も人工受精で挑戦していますが、なかなか授かれずにいます。 二人目を希望してから今まで、一度も陽性反応を見たことがありません。 ただ今回、もしかして陽性??っていう感じなので質問いたしました。 経過としましては、 11月17日に卵胞チェックをし、19日か20日頃の排卵だろうとのこと。 11月19日に人工受精。 11月26日に排卵済みを確認。 で、12月3日本日。 排卵の日は正確にはわからないけど、人工受精から2週間だし、妊娠してれば反応するかな??と思い、チェックワンファストで検査してみたところ、少し時間はかかりましたが、写真のようになりました。 だいぶ薄いのですが、陽性だと思いますか?? 待てばわかることなんですが、二人目を希望してからもう2年近く…。 久しぶりの反応!?っていう感じにドキドキしてしまい、質問させていただきました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
日数からすると 20よりも少し遅めの排卵だったんじゃないかしら? だからまだ薄いけどこれからだんだんと濃くなる可能性がありますね。 今度はファストじゃない検査薬で10日ごろに検査すればはっきりわかりますよ。 ファストはすっごく少なくても反応するようにできていますけど 普通のはある程度量が無いと反応しないようになっています。 だからあと1週間待って普通の検査薬または病院で調べるとはっきり分かると思います。 ご懐妊されていると思いますけどこれからが大事な時期。 暖かくして穏やかに過ごしてくださいね。
- yuuzumamada
- ベストアンサー率16% (1/6)
このまま、順調に検査薬が濃くなれば、妊娠継続だと思いますっ!! 妊娠されてますように!!
お礼
お返事が遅くなり、申し訳ありません。 今のところ、本当に少しずつ濃くなってるかな?って感じです。 薄くなっている感じはしないので、赤ちゃんを信じたいと思います!!
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
画像では確かにラインが確認できますね。 あとは、このラインが出るまでに3分以内であったのか? そして出ているラインの色がグレーではなくて赤紫色なのかで判定が変わってきます。 (添付された画像では、詳細は色目が判断できませんでした) ラインが出るまで5分以上かかっていて、ラインの色が赤紫色ではなくてグレー色なのであれば、陽性反応ではなくて蒸発線です。 特に疲れがたまっている際の濃い黄色の尿の際に出る事が多いです。 そうでは無くて、3分以内の反応で、ラインに赤紫色が入っているのであれば、妊娠の期待ががぜん高まります。 いずれにしても今回の検査のみで判断するのではなくて、後2日待って、明後日5日の日に再度ファストで検査をされれば、より確実な判定が出ますよ。 質問者さんに可愛いお二人目さんが授かれることをお祈りしています。
お礼
ありがとうございます。 肉眼でみると、薄い赤紫色って感じです。 時間は…3分の時にはもう少し薄かったかも? うっすら陽性のような?って感じだったので、今回もダメだったか~なんて思い、買い物に行き、30分位して戻ってきたら写真のような感じでした…。 微妙な感じですよね…。 もし妊娠しているのであれば、継続してくれることを祈りつつ、数日後にもう一度ためしてみたいと思います!!
- mitsuba-yotsuba
- ベストアンサー率30% (27/89)
色が薄くても、線が入れば陽性です。 大丈夫ですよ。おめでとうございます。
お礼
ありがとうございます。 陽性…ですかね?? 何かもう久しぶり過ぎて、ドキドキです。 妊娠しているのであれば、継続してくれることを祈りつつ、来週か再来週頃病院に行きたいと思います!!
お礼
お返事が遅くなり申し訳ありません。 10日まで待てずに、ドゥーテストでもやっちゃいました。 結果は、やっぱり薄いながらも陽性。 2日やって、2日目の方が濃くなってると感じるので、後は赤ちゃんを信じたいと思います!!