- ベストアンサー
友達のオンラインゲームが出来ない;;
友達がPCを買ってオンラインゲーム、アスガルドを始めようとしてるのですが、出来ないんです。 OSはXPです。ゲーム事態立ち上げることは出来るんですが、アスガルドのサーバーに接続しようと画面を進めて行くんですが、その段階、アスガルドの鯖に接続しようとするところでつまずくんです。 動作環境などは揃っています。 お問い合わせをしたところファイアーウォールを解除してくださいと言われましたので、ウイルスセキリィティソフト、マカフィーを解除しXPのものも解除というかもとからONになってませんでした。 再度ゲームをダウンロードしなおしたり何回もしましたし、まだ買ったばかりのPCなんで特に変なことはしていないのですが・・・ 一体なにが原因でしょうか?全くわからなくて困っています;;
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も同じ現象が起きた事がありました。 私の場合はNEC製のPCで、原因はPCGATEというセキュリティソフトでした。 マカフィー以外にもセキュリティソフトが動いてる可能性はありませんか? 確認してみてください。 お友達がアスガルドを楽しめる事を祈っています^^
その他の回答 (1)
- sweet525
- ベストアンサー率17% (5/28)
回答No.1
公式のFAQに同じような症状が出てましたよ。
お礼
マカフィーのウイルスソフトが原因でした。アンインインストールしたところ出来るようになりました・・・ありがとうございました!