- ベストアンサー
オンラインゲームにて・・・・。
こんにちはー。 早速本題に。。 最近オンラインゲームを始めたのですが、動作がカクカクになって、軽快に動いてくれません; 以前にもこの疑問でpcのスペックを載せてみたところ、皆さん「買い替えた方がいい」とおっしゃっていて今検討中なのです・・・・。 なので、お金がかからなくて少しでもいいから動作を軽くする方法はありませんでしょうか?? ちなみにやっているゲームはラテールです。。 宜しくお願いしますー。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です 失礼しました。ゲームは書いてありましたね。 公式ページを見てみました。 お金をかけずにできることと言えば クリーンインストールでしょうか。 必要最低限なプログラムだけにして ドライバーは最新で、常駐も減らした状態で やってみてください。 おそらくそれが限界です。
その他の回答 (3)
- enraku-5th
- ベストアンサー率35% (159/449)
過去の質問を見ましたが、 そのPCでそのゲームを、しかもお金をかけずにですか‥‥ 他の方がアドバイスしている初期化などの手段は、「もう少し」のPCを使っている人が、なんとか差を詰めるために使う方法です。 ラジコンカーをどのようにセッティングしたとしても、人を乗せて公道は走れませんよ。 未練がましく人に聞いて回っている時間をバイトに使えば、一週間もあればミドルクラス程度の現行機は買えますが?
- hirumin
- ベストアンサー率29% (705/2376)
買い換えを勧められるような環境のPCとのことで、軽くするのも難しいのでは? ラテールは知りませんが、プレイにおける演出を付加の少ない設定にする。 影の表示を無くすとか、そういう設定は無いですか? 他には、パソコンを完全に初期化して、OSの入れ替えから始めれば改善されるかも知れません。 つい先日、知人が初期化からやって改善しました。
- dexi
- ベストアンサー率14% (318/2128)
では以前の質問のURLかいまのPCのスペック及び型番、オンラインゲームの名前をお願いします