- ベストアンサー
みなさんはフランスパンを買ってきたら・・・
kakibesutoの回答
- kakibesuto
- ベストアンサー率19% (248/1301)
そのまま 少しずつ かぶりつく 程よい硬さの歯ごたえが好き。 何も手を加えないほうが美味しさを感じられる。
関連するQ&A
- かたくなったフランスパンの利用法
よくフランスパン(バゲット)を買ってくるものの、食べきれずに残してしまい、翌日にはかたくなっていてそのまま食べるのはちょっと無理なんですが、なんとか料理に利用できないものだろうかと悩んでおります。 簡単なレシピを教えていただけると大変助かります。 皆様はどうなさっていますか? よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- フランスパンの作り方について
フランスパンに挑戦しているのですが、焼き上がりの表面がいつもボコボコしてしまい、 クープもパックリ開いてくれません。味は美味しいのですが・・・。 オーブンの上下の温度調節ができず、下240度、上220度のレシピの場合 220度で焼いているのですがこれが低すぎるのでしょうか? または成型時の問題でしょうか?アドバイスいただけると助かります。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ブルスケッタに使うフランスパン
ブルスケッタを作ろうと思っています。 レシピにはフランスパンを焼くとあるのですが 軽くトーストする程度焼くんでしょうか? それともラスクになるくらいまで焼いてしまうんでしょうか? ブルスケッタは食べたことがないので、どうなっているかわかりません。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ロールパンを買ってきて、どんな風に調理しますか ?
添付の画像のように、ロールパンを買ってくる方もいらっしゃると思います。 みなさんはどんな風に調理していらっしゃいますか ? 簡単にゆでタマゴを細かく刻んで、とか 何かお薦めはありませんでしょうか。 https://recipe.kewpie.co.jp/recipes/recipe/recipe.php?recipe_no=QP00012589
- ベストアンサー
- アンケート
- フランスパンに塗るもの
お勧めの、フランスパンに塗るものを教えてください。 今はガーリックバター・明太バター・ピーナツバターを愛用しています。←チュウブ入りのお手軽なもの その他、何かお勧めがありましたら教えてください★
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カチカチのフランスパンを美味しく食べる方法
質問通り、カチカチのフランスパンが家にあります。 買って三日しか経ってないのでまだ食べれます。 だから捨てるのがもったいなくて、どうにかして食べたいんですが、カチカチのフランスパンを又はフランスパンを美味しく食べれるレシピや方法を知っていたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- フランスパンの美味しい食べ方
フランスパンを食べてみようと思っておりますが、お勧めの食べ方(ジャムとあうとか、焼いて食べるとか)などありましたら、教えてください。 飲みのものなども、合わせてご教示頂ければ助かります。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 手作りフランスパンが固くなる原因
自宅でフランスパンを作ったのですが、皮が普通のフランスパンより固くなって焼き上がります。 バリバリし過ぎていて、あまり美味しくありません。 コンコンと、手で叩ける位の固さです。 時間が経つと少し柔らかくなりますが、やはり美味しくないです。 焼き色もあまりつかず、ついたとしても、綺麗な色になりません。 クラムも、お店のフランスパンのようにもっちりしてなくて、少しだけ固めになります。 クラム内にフランスパン特有の大きい気泡はなく、目が少し詰まっています。 考えられる原因は何がありますでしょうか? レシピは、パン屋さんから教えてもらったレシピですので、レシピに問題はないように思われます。 ただ、あまりにもベタベタして成形し辛いので、吸水を70%から65%に減らしてしまいました。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
おはようございます。 そうなんですよね、私は以前そうでしたから(笑) 素材をそのままで味がわかるという事でしょうからね。 以前顎が痛くなりつつ、美味しさを感じていましたから。 ご回答、ありがとうございます。