- 締切済み
小渕弁護士のTVでの妊娠報告
小渕弁護士のTVでの妊娠報告は、結婚報告もそうでしたが、TVを使ったりTV局が安易に乗っかったりするのはどうでも良い事だと思うのは私だけでしょうか? たまたまTVに出ている弁護士が妊娠した事を重大発表として前宣伝する事かな? この番組もう必要ないかな?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bonjour12
- ベストアンサー率24% (325/1333)
それがメディアなんですよ… ロン⚪︎ーでも結婚報告や重大報告をよくやってますが重大報告をすることによって視聴率を上げれるし話題にもなるし次回の視聴率も期待できてウハウハでしょう。 逆に考えれば、たまたまテレビに出てると言いますが有名人だからこそテレビで取り上げられると考えれば普通だと思います。 ビックダディの嫁のニュースよりずっとマシだと思いません?
- Bankai-37
- ベストアンサー率12% (106/830)
ホントどうでも良い まぁ、TVって視聴率を稼ぐためのなら何でもする世界だから しょうがないのかもしれませんが・・・ 大渕さん 弁護士としての手腕はわかりませんが 女として、母としては非常に資質が低いことが良くわかりますね。
お礼
回答ありがとうございます。 >ホントどうでも良い 私はこういう回答がたくさん来るのではないかと予想して質問しましたが、所詮バラエティだからって諦めの回答が多かったと思います。 私は同じく彼女については全く興味がありません。 紳助さん時代には大好きな番組でしたので番組がどうなんだろう? これで良いの?と言う心配が大きいんですね。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
重度のフナッシーマニアとして認知度が高く 離婚歴のある女性弁護士として 注目を集める弁護士の一人だと言って良いでしょう あなたのようにどうでも良いと思っている人は居るはずです しかし どうでも良いと思っている人以上に、注目している人が居るはずですから TVを使って騒いでいるのだと思います 私はと言うと、今のスタイルよりも 以前の島田紳助さんがMCをやっている頃のが好きでしたね
- alflex
- ベストアンサー率26% (229/869)
まず「大渕弁護士」ですね。 この番組の現在のスタンスは「弁護士が出てくるトークバラエティ」です。 その登場人物としての出来事ですから、私はこういう取り上げかたは多いにアリだと思いますけど。
お礼
回答ありがとうございます。 名前の件ですが、みんなが知っている架空の人物として質問しました。 なにせ弁護士さんですから、何が起こっても不思議はありませんので。 ありですか。 でも、それで番組の寿命が確実に短くなっているような気がします。 紳助さん時代のアグレッシブな番組作りが好きだっただけに、残念かな?と。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
あの番組はただのトーク番組ですから、何でもアリです。録画ですから最新情報ですらありません。
お礼
回答ありがとうございます。 確かにのただトーク番組ですが、作りが安易すぎるかな?と思っての質問でした。 日曜9時の局の顔の番組ですのでもっとしっかりして欲しいかな?と。
お礼
回答ありがとうございます。 ロンハーの田村淳さんの結婚は見ましたが、半年と言う時間とお金をかけて番組を作ってましたので見るに堪えうる番組だと感じ何回も見ましたが、同じ重大発表でもこれはないだろう?って感じました。 ビッグダディは一度も見た事ありませんし、今後も興味を持てる対象ではありません。 >それがメディアなんですよ… だからと言って諦めて良いのか?というのが質問の出発点です。 見たくない奴は見るなというスタンスで良いのかな?と。 BAを選ぶ性格の質問ではありませんので、「そう思う!(ハート)ありがとう」を回答者さん全員に送らせて頂きます。