- ベストアンサー
妹の車選びで混乱してます><
- 妹の車選びで混乱しています。最初は中古の2代目タントのターボ車に絞りましたが、最近は新型タント660Xの新古車に興味を持っています。価格や装備面での比較ができず、どちらを選ぶべきか迷っています。
- 妹が車を選ぶ際に最初は中古の2代目タントのターボ車を検討していましたが、最近は新型タント660Xの新古車に興味を持っています。価格や装備について悩んでおり、どちらが良いか考えています。
- 妹が車を選ぶ際に最初は中古の2代目タントのターボ車を候補にしていましたが、最近は新型タント660Xの新古車に決めそうです。価格や装備について比較することができず、どちらを選ぶか悩んでいます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なんか、色々と事情もあるようですので、ずばっというと…。 「いい加減大人なんだから、祖父や親兄弟に甘えるな! 自分で買える車にしろ!」とはっきり言うことですかね。 URLのタントカスタムRSはいいですね~ 置く場所があれば、街乗り用に欲しいくらい(笑) 660Xに心が揺らいだのは、可愛い&新しくて綺麗 ってことだけだと思います。 私的には、腕もお金も無いのに贅沢言うな!ですが(笑)
その他の回答 (4)
>高速利用するので、ターボ・ETC付き。 Xだと52馬力 RSだと64馬力です。 高速だと不満が出るのでは? >下手くそなのでバック駐車なんてとんでもない!ので・・バックカメラ こんな人が乗り倒した後の車に値が付くと思う? 慣れてくれば、破損も少なくなるでしょうけれど、それまで持つのか・・・ >新型タント660Xは何かいいことあるのでしょうか? 何にも無いですよ。 ヘッドライトだってハロゲンだと思いますよ。 あなたのお奨めのはHIDだけど。 >お店の人に色々聞かされたようで 一般的表現だと「丸め込まれた」と言うことになります。
お礼
お答えありがとうございます。 はい。本人が高速よく使うと要望を出したのでターボにし、ETC付きでいいと思いました 下手くそなのは、免許取りたてで自分も最初はそうだったので(皆そうでしょう) 傷などで下取りダウンしても、装備やグレードで少しはマシにはなるかとは思いますが。 660Xいいとこ何もないですかー^^; 何で選んだんだ・・訳が分かりません。 >あなたのお奨めのはHIDだけど。 お奨めと書いはことはないです・・ リンク先のはついてますが、個人的にはそこに重点はおいてないです 丸め込まれてますね。訳わからない事ペラペラ喋って(中古車の人の言ったこと) 反論しても、でも業者がこうこう言ったから。などなど 車の知識がないので車のプロ?と思いこんだ人に言われて完全に信じこんでます。 これからまた電話するので強行でやめろ!と言ってみます┏○))
- edo_edo
- ベストアンサー率21% (237/1117)
>新型タント660Xは何かいいことあるのでしょうか? 丸くて可愛い 主観(直感)ですよ、女性が購入する車ってのは 性能とかどーでもいいんです。 見た車の色が可愛かったから、というのもあります。 スペックなんて、どーでもいいんです。
お礼
お答えありがとうございます 確かに妹は、見た目が可愛くて気に入っちゃって~という事は言っておりました。 ターボ薦めた時はカッコイイ!超気に入ったと言ってましたが('ェ';) しかし最低限の希望するスペックもない車に140万で買おうとなった意味が分かりません。 女性心は難しいです・・
- k1she2
- ベストアンサー率10% (1/10)
短刀直入に意見を申し上げます。 妹思いのお兄さん ・・のようですが、優しくするだけが愛ではありません。 希望を聞いていたら きりが無く とても全てを満たす車など存在しません。 世の中はそういうものなのです。 ベストを探すのではなく ・・ベターな選択をするのが一般的であると思います。 運転に自信がないのであれば、比較的きれいな中古車を 適切な業者から購入するのが 良いと思います。例えば ”ガリバー” へ妹さんと一緒にいってみてはいかがでしょうか? 担当の営業の方が良いアドバイスを提案してくれると思います。
お礼
お答えありがとうございます。 もちろん、こちらでは色々伺ってますが話す際は結構怒ります^^; 例)ハンドルがとられるって口コミがあるんだけど・・ ↓ 軽で縦長だから風とかで取られやすいとかはあるしょ、普通に考えて。 メリット求めりゃデメリットも発生する。完璧な車なんかないから! ↓ 安全が気になるから聞いて当然じゃん>< ↓ 軽に安全性なんかねーから!そんならトラックでも買っとけ! こんな会話ですw 運転は、まだ免許とりたてで公道ではほとんど運転したことがないので仕方ないとは思います。私もそうでした(汗 ガリバーさんでしたら公平な立場からご意見いただけそうですね^^ 最初は中古車であるべきと私も思います。
- hokyu
- ベストアンサー率24% (257/1030)
>疲れてしまいました。ズバっとどなたかアドバイスなど頂けると助かります。 じゃあズバっと。 「妹の買い物なんだからあなたが口挟む必要無し。」
お礼
ズバっとお答えありがとうございます! そうできれば楽なのですが、妹は車の知識がなく 旦那は若く(出来婚といえば分かり易いでしょうか) 当時も苦労させられました。 互いの両親兄弟の支援を受けながら子育てしてます。 初めて購入する車でとんでもないものを買われて 後で買ったはいいけどまた相談~とかなると本当に厄介なのです なので必死で、家計をなるべく圧迫せず用途にあった車選びをしてます 今回は140万ということで祖父にお金の相談したようで。 先日祖母が亡くなったばかりで、葬儀等で色々大変だった矢先に>< 全くの他人なら口出ししません。終わり。ですが身内なのでこればかりは。。
お礼
お答えありがとうございます。 同感です。。何かそういうとこ抜けてるんですよね;; ただ私の分からない事を逆によく知ってて相談に乗ってもらうこともあるので この兄にしてこの妹アリ な部分もあるのですが(≡ε≡;A) おお、リンクのRSのご意見頂けて嬉しいです! 頑張って探したかいがあったようで救われます・・ >私的には、腕もお金も無いのに贅沢言うな!ですが あはは、何百回も同じ事言ってます そのたびに大喧嘩になるんですけどね>< 今回もこの件聞いて空いた口が塞がりませんで・・ ずばっと皆さん斬って下さって、またお優しい言葉も頂けてまことに恐縮です。 もう一名様ベストアンサーにさせて頂きたかったのですが 自分の選んだ車を素直に高評価頂けて、努力の甲斐があったなと 嬉しかったので選ばせて頂きます┏○)) 本当に皆さん、身勝手な投稿にご返信感謝しております。