• 締切済み

占星術?とタロットで占ってもらいました

良心的な価格のところで占って頂きました。 テーマは「結婚運」です。 初めに、生年月日を伝えると こまかーい辞書?で、当てはまる項目?を見て、 「32 52」みたいなメモ書きをしていました。 次に、タロットを6枚選ばせてもらい、 それを横並びに広げました。 カードで覚えてるのは、 運命の輪、死神、ソードの4と9、ペンタクルの8 だったと思います。順番は、忘れてしまいました…。 最後は「焦りすぎ。楽しみを見つけないと」的なアドバイスと、 相性の良い相手の星座を教えてもらいました。 疑問に思ったのは、最初の辞書?でなにを調べたのか、 タロットを6枚横並びにすると、なにがわかる(どの位置が、どの意味になるのか)のか、 です。 不満ではないのですが、もっと具体的な占いを期待していたのは、否めません。 どなたか教えてください。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• 108109
回答No.1

私は趣味でタロット占いをしています(職業ではありません)。 タロットにもいろいろな並べ方や、大アルカナ・小アルカナなどがあり、 大アルカナ22枚だけでも、ガードの出版社?によって、順番が違ったりします。 ですから、参考程度に効いてください。 6枚並べる時は「過去・現在・現状を変えるために取るべき手段・妨害・最終結果」などを 占うことが多いと思います。友人に頼まれて占う事もありますが、私が思うに、占いは所詮占いです。 カードには正位置・逆位置があり、良い面・悪い面様々な要素が組み込まれています。 要するに、どういうふうにでも解釈できるということです。 結婚を焦る女性は、目先の事に囚われて失敗する可能性があるので、趣味でも見つけて、慎重に考えなさい。 趣味から出会いの機会が広がるかもしれませんよ、との常識的なアドバイスだと思います。 推測にすぎませんが、最初の数字は相性の良い彼氏の星座を見つけるために西洋占星術を調べたのでは ないでしょうか(西洋占星術は誕生日などをもとに数字を組み合わせて運気を占います)。 占いは参考程度にとどめて、ご自身の磨いてアンテナを張れば運命の相手が現れたらわかるのではないでしょうか?