• 締切済み

冬場の布巾について教えてください

私のバイト先のスーパーでは、袋詰めをする台に置いてある手を湿らすための布巾を一晩漂白剤に漬けておくことになっているのですが、閉店作業をした際それをやり忘れて帰ってきてしまいました。(あまりキッチリと水が絞られていないような状態のものを何枚か重ねて置いてきてしまいました。)朝には臭ってしまっているでしょうか?心配で眠れません。よろしくお願いします。

みんなの回答

• vampi
回答No.2

臭う臭わない云々ではなく雑菌の問題があるので、あなたが明日勤務なら朝一で行って漂白剤で熱湯殺菌したほうがよいのでは? 出勤でないのなら同僚に電話するか、勤務先に電話して処理をお願いしましょう。

tsunamayo3
質問者

お礼

そうですよね。軽率ではありますが、目に見える迷惑しか考えていませんでした。朝一で上司に連絡を入れたいと思います。御回答ありがとうございました。

noname#202139
noname#202139
回答No.1

本日は仕事へ行かれるのでしょうか? これはどうかわかりませんので職場についてから見てみない限り何とも言えないですね。

tsunamayo3
質問者

お礼

主に夕方~ラストにしかバイトに入っていないため、朝の状況がわかりません。何にせよご迷惑をおかけしたことには変わりないので、謝罪も兼ねて様子を見てこようと思います。御回答ありがとうございました。