- ベストアンサー
PHPの勉強方法
事業転換により、現在、PHPの勉強をしております。 軽めのシステムを作成させていただく、機会ができ、 現在はそれを構築するために調べ、動作確認、 を繰り返しております。もっともっとPHPを理解できるようになりたい と感じる毎日です。 PHPの基礎本は何冊か読みましたが、システムの組み込みのために 組み合わせる技術(MySQL等)の技術取得にも取り組んで行きたいです。 PHPの勉強+αの参考書等のおすすめはございますでしょうか。 よろしく御願い致します。 PHPの前は、javascriptにて簡単な動きを作る作業をしておりました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PHPの基礎本を何冊かお読みになられているということですが、 もし既読でなければ、「気づけばプロ並み PHP」(谷藤賢一著、リックテレコム) という本が、MySQLと組み合わせるという条件に合致していると思います。 セキュリティ関連との組み合わせであれば、 「PHPサイバーテロの技法 攻撃と防御の実際」(GIJOE著、ソシム) という本もあります。
お礼
回答ありがとうございます、 早速購入をさせていただきました。 知識の吸収に励みます。