• ベストアンサー

録音をファイルで送るには?

録音したものがUSBにあるのですが、この音を自分のホームページに入れるにはどうしたらいいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

Youtubeのアカウントを作ってYoutubeに音声をアップロードしてhtmlで埋め込むのが使い勝手がよろしいかと思います。 サーバーに音声をアップロードすることもできるかもしれませんんが、サーバーの使用で色々と制限があったり、面倒なことが多いです。

その他の回答 (2)

• yucco_chan
回答No.3

うーん、困っている内容が今一分かりません。 ホームページで音楽を公開するのなら、単にホームページに音楽を貼り付けるだけなのですが。。 その操作方法が分からないと言う事ですか? もしそうなら、ホームページのプロバイダーなどの説明書を読んでください。 読んでも分からないなら、プロバイダーなどを明示してください。 それとも、HTMLの書き方が分からないのでしょうか? 現在は、どうやってHTMLを書いていますか? プレーンテキストで書いている?何かツールを使っている? ツールを使っているなら、ツール名を明示してください。 あと、USBは、PCなどとデバイスの接続方式の1つなので、 「USBに音楽ファイルがある」は、有り得ません。 多分、USBメモリー(USB接続のメモリー)や、USB HDD(USB接続のHDD)などの 事を言われているとは思いますが、日本語として正しくない表現です。 例えは良くないかもしれませんが、 ・私は、木に住んでます。 と、言われたら(書かれたら)あなたは、どう思うでしょう。 木造住宅に住んでいます。と想像できますが、日本語として正しくないですよね。

Chaubeaux
質問者

補足

音のファイルについて素人なので、いろいろ変な書き方だったかも知れません。 単にホームページに音楽を貼り付けるだけなのですが、その操作方法が分からないのです。http://www.eonet.ne.jp/~syobo/index2.html というファイルです。YouTubeでも何でもいいのですが。誰でも読めるファイルで結構です。 HTMLはプレーンテキストで書いています。

noname#204575
noname#204575
回答No.2

こんばんは。 回答になって無かったらごめんなさい。 HPで音楽ファイルをアップすれば、みんなに公開することになります。 以下目的外でしたらごめんなさい。 もし特定の人に音楽ファイルを渡したいのでしたら、 GoogleドライブやDropboxってゆう無料クラウドサービスもあります。 相手にファイルを渡すのもメチャクチャ簡単だし、IDもすぐに作れますし。 参考まで。

Chaubeaux
質問者

お礼

よく分からなかったのですが、ホームページに載せるので、なんとか載せることができました。どうも要領を得ない質問で失礼しました。