• ベストアンサー

フアミマクレジットカードについて

フアミマクレジットカードですが月のご利用限度額が30万まで見たいなのですが、例えば50万のパソコンをこのくれjきットカード番号入れてこうにゅうてつづきとかするとどうなるのでしょうか・・・? 来月の30万分から20万引かれるのでしょうかね・・?翌月10万しか利用できないとかなるのでしょうかね・・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DarkMoon
回答No.3

失礼を承知でいうと、ファミマTクレジットカードは カードの使い方がよく分かってない人にとっては 重ね重ねの注意になりますが、利子をボられることになる 危険なカードです。 なので、こういった質問をしている時点で、 このカードを使うことは勧めない方が賢明だと 皆さんは感じると思います。

その他の回答 (2)

• DarkMoon
回答No.2

ファミマクレジットカードの場合、 返済方法が一般的なクレジットカードと 違うことにも注意して下さい。 「ミニマム・ペイメント方式」(リボルビング払い)は ファミマクレジットカード独自の支払い方式です。 最小お支払い額だけ払っていけば(ショッピング額の一部払い) 毎月の出費が一定になり便利なのですが、 所詮は借金カード!!! 残債に利子がついていき、払い終えるのが長引けば長引くほど、 雪だるま式に利子が増えていきます。 お勧めの使い方は自分で「全額支払いコース」に 変更手続きを取ってから使用開始することです。 クレジットカードの取り扱いに慣れていない方には危険なカードですので…

参考URL:
http://ftcard.pocketcard.co.jp/goriyou/shiharai.html
dyvkgfd
質問者

補足

りびしていない全額支払いをしていての話でですが

回答No.1

根本的に間違っています。 毎月30万借りれるカードは、世の中に存在しません。 カードの利用限度が30万であれば、30万までしか利用できない。 カードにより、残債+新規利用が30万を超える利用も可能な場合あり。 カードの利用限度枠は、ショッピング枠(20万)+キャッシング(10万)などありますのでご利用のカード枠を確認してください。 仮に毎月30万x12か月=360万ですが、どのように返済しますか?

dyvkgfd
質問者

補足

ちがいます。借りるのでなく要は買い物で利用しての話で毎日5000えんすぱーでかいものでいッかつ支払していれば30日で月15万ですから月の30万は超えていないですが、これ以上超えて買い物できるかの話で借りるわけではナイス