- 締切済み
入学願書に記入してある質問がよく分かりません
看護専門学校の入学願書を記入しているのですが、質問内容がよく分かりません。趣旨を教えて下さい。 ■看護師を目指すにあたって、どのような計画を立て、実行してきましたか。またそれらの経験から何を学んだのか、学んだ事を入学後の学生生活にどのように活かしていこうと考えているか、取り組んだことを具体的に書いてください。 専門学校にて知識技術を学びに行こうとしているので、看護師になるための勉学を今からしましたと書くのもおかしいと思うのです 専門学校を入学するにあたり学費がかかるので、看護師になるために専門学校に通う計画を立てたと捉えて話そうにも、他の欄に当てはまる質問があったので、書く内容ではありません ■この質問は、何を聞きたいのか ■質問者は何を求めているのか ご回答お願い致します
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- alflex
- ベストアンサー率26% (229/869)
回答No.1
・看護師を志したきっかけ ・看護師という職業を理解するために何か調べたり見に行ったりしたか ・そこから何を感じたか ・それを専門学校での学生生活を送るうえでどのように活かしていくか、ひいてはどのような看護師になりたいか という事だと思います。 要するに、「あなたは看護という職業を理解しようとしてきましたか」ということを問いてるような気がします。