- ベストアンサー
入学願書の出身校名・・・
カテゴリーがここでいいのかわかりませんが、質問させてください。 願書を書いているんですが、「卒業者記入欄」ってところがあって、「 学校」と、後ろに「学校」ともとから付いているんですけど、記入例には「ABC高校 学校」ってかんじになってるんです。 これっておかしくないんですか?? 「ABC高等 学校」って書くのと、どちらが良いのでしょうか? あと、願書の封筒に「高校名を記入」ってかいてあるんですけど、これは「ABC高校」だけでいいんでしょうか? 県立高校に通っていたので「○○県立ABC高等学校」とかくべきでしょうか? 教えてください!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
記入例がおかしいです。 願書には、「○○県立ABC高等」と書き、 封筒には、「○○県立ABC高等学校」を書いてください。 願書は正式書類ですから、常に正式名称で!
その他の回答 (2)
- ganncyann27
- ベストアンサー率32% (199/607)
回答No.2
昔の話ですが 私が願書出したときは 高等学校と書きました。 高校は「高等学校」を略したものですから 正式に書く場合は「高等学校」と書くべきだと思います。 参考になればいいと思います。
質問者
お礼
丁寧な回答ありがとうございます!
- hiuewabnx
- ベストアンサー率11% (44/379)
回答No.1
「○○県立ABC高等学校」 と書くべき。
質問者
お礼
さっそくの回答ありがとうございました!
お礼
やっぱり記入例おかしいぃんですね・・・ 回答ありがとうございました!