ベストアンサー FXや株取引にプリンターってそんな必要? 2014/10/24 18:19 FXや株取引にプリンターってそんな必要でしょうか? 私はそれほど重要だと感じないのですが みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 中京区 桑原町(@l4330) ベストアンサー率22% (4373/19606) 2014/10/24 18:21 回答No.1 10年以上投資してますが、プリンターを使うのは確定申告の時だけですね 質問者 お礼 2014/10/26 08:02 取引自体には必要ないでしょうけど、 グラフ化してプリントアウトしたほうがいいという人もいますよね 通報する ありがとう 1 カテゴリ マネー投資・融資その他(投資・融資) 関連するQ&A FX+株取引の確定申告について FX+株取引の確定申告についてですがFX収益が20万以下で株収益(源泉有り)が 50万の場合、確定申告の必要はあるんでしょうか? FXは20万以下で不要?株は源泉有りで不要? では宜しくお願いします。 FXとはどういう取引なんでしょうか? FXという言葉が騒がれて久しいですが、恥ずかしながらFXがどういう取引をするものなのか全くわかっていません。 外国為替を利用した取引というのだけはわかるのですが。 株といえば証券会社に行って株を購入してという流れがイメージ出来るのですが、FXはまずどこに行ってどのようにお金を賭けてというのが全くわかりません。 そこで全くの初心者がFXを始める場合を例にあげて、FXを始めてからFXで利益をあげるまでの簡単な流れを教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 ヴァーチャルFXなみのヴァーチャル株取引 ヴァーチャル株取引をしたいと思っています。そこで野村のヴァーチャル株取引をやってみたのですが、正直完成度が低く全然でした。もっと完成度が高いヴァーチャル株取引の出来るサイトをご存じでないですか?ヴァーチャルFXなみの完成度がありヴァーチャルFXみたいに出来れば本物と同じチャートをリアルタイムで見たり取引したり出来るのが理想です。どなたかご存じであれば教えてください。 将来に備えて、FX取引や株取引を検討してます。こういうのは頼んだら代行 将来に備えて、FX取引や株取引を検討してます。こういうのは頼んだら代行してやってもらえますか?ある程度、利益でて知識が深まるの間です。FX取引は、どれくらいから始められますか? FXや株取引のプログラム FXや株の取引を自動で行うプログラムを作ってみたいと考えているのですが、何かそういうことが可能になるAPIなどは存在しないものでしょうか? 若しくは、売買の内容を細かくプログラムできるソフトなどでも良いのですが、そういったものはないのでしょうか? 株取引(損失)とFX取引(利益)は、相殺できるのでしょうか? 株取引で発生した損失とFX取引で発生した利益は、 相殺出来るのでしょうか? FXと株 FXと株 ・どちらが、損をあまりしなくて稼げますか? ・FXも株も経験0のまったくの初心者には、どちらがやりやすいですか? ・FXと株の必要最低限の軍資金を教えてください。 FXは株の信用取引? お世話になっています。 最近"FX"という単語を良く耳にするようになり少しいろいろ調べてみたのですが・・・いくつか疑問があります。 【1】FXは保証金の100倍以上の取引ができるそうですが、これはいわゆる株の信用取引と一緒なのでしょうか? 【2】100倍以上などになるとハイリスク・ハイリターンとなると思うのですが何故ここまで人気があるのでしょうか? 株などに比べて会社単位でなく通貨が国単位で株より資料などは少ないと思うのですが・・・ 【3】実際始める方は何万程度から始めてるのでしょうか? 【4】例えば始めて早々1万ドルが110円→109円に下がったとすると-1万円ですよね?どの時点でこの赤字分を払えばいいのでしょうか? (損が出てから○日以内・月末・年末など) 何卒アドバイス頂けたら幸いです。 FXと株の信用取引 FXと株の信用取引について質問します。 口座を作って、信用取引を開始したとします。 損失が出て、自動ロスカットされた場合、 最大の損失額は口座の金額内で終了するのでしょうか? たとえば、30万円でFXのレバレッジ200倍で信用取引を開始 ↓ しかし、損失が出た ↓ 自動ロスカットで口座の30万がほとんど無くなって終了 という感じなのでしょうか? 追徴金みたいなのは出ませんか? 株取引やFXの基本操作って簡単でしょうか? 利益を出すうんぬんよりも株取引やFXでの基本操作は簡単なのでしょうか? 馬鹿にしてそうな質問でごめんなさいです。m(__)m FX取引での「売り」について これからFX取引をはじめたいと思っている者です。本で勉強していますが、基本的なことが分かっていないので質問させていただきます。 本では「FXでは買いからでも売りからでも取引できる」とありますが、たとえば、はじめての取引で「ドルを売る」ことができることの意味が分かりません。証拠金は円で入れるのでその円でドルを「買う」なら分かるのですが。 「売り」が株のカラ売りみたいなもので、決済する時に逆にドルを買う必要があるということでしょうか。そうだとすると、(為替が全く動かないとした場合に)ドルを売った状態を永遠に続けられる意味がよくわかりません。FX取引はFX業者との相対取引だと思うのですが、永遠にドルを売っている状態が継続するとFX業者は永遠に不安定な状態になってしまうのではないかと思うからです。 仕組みがよく分かっていないので、質問すらうまくできないのですが、教えて下さい。 株かFXか。初心者です。 株かFXか。初心者です。余裕資金100万円でいつか株かFXか始めようと考えて少しずつ勉強を始めました。でも、例えば50万、50万で両方に手を出すのは難しそうなので、どちらかに絞って勉強、投資しようと思うのですが、どちらがいいでしょうか。取引のためにがっつりPCに向かえるのは東京時間だけで、あとは深夜です。あと、FXなら、東京時間の取引にむいている通貨ペアは何だと思いますか?よろしくお願いします。 株またはFXで1000万 100万円を株取引またはFXによって1000万円まで増やすことは可能でしょうか? また、可能であればどちらのほうが現実的でしょうか。 運用期間は2年間くらいの想定でお願いします。 楽天証券の総合口座は株もFXもできる? 楽天証券では株とFXの取引ができると思いますが、総合口座というものを作れば、両方とも取引ができるのでしょうか? それとも総合口座というものを一度作って、株とFXそれぞれで別途申し込みが必要? FXの仕組み、東京証券取引所って必要? FXってあるじゃん。ドルとかユーロとか買うヤツです。あれ、FX市場って何処にも無いんだよね。 数年前だと、魚は築地市場で買ってたよね。今は豊洲だけど。 んで、株は何処で買ってるかって言うと、東京証券取引所だよね。日本橋にあるそうな。んで、取引時間が平日の9時~15時で、昼休憩があるのだとか。1年くらい前に、システムクラッシュで2日くらい取引不可になってたよね。 じゃー、どうしてドルはFXで買えるの?銀行でドルを買えるけど、それは顧客と銀行の個別取引であり、そりゃ可能だよ。それとは対照的にFXだったら、その時刻の為替レートが全世界共通でしょ。こんなの東京証券取引所みたいな施設もシステムもスタッフも無く、よく実現できるものだね。しかも、ほぼ24時間取引できて、休憩無いでしょ。何故か休業日はあるのかな。 FXの取引って、ドーなってるの? 逆に言うと、何も無いのにFX取引が出来るのならば、東京証券取引所なんか無くても株取引できるんじゃね?しかも、24時間。 株とFX 株をやってもFXをやっても儲かりません どちらもスイングトレードだったり デイトレードで取引していますが ほとんどが負け続きで参ります 両方で1000万以上は負けています どういう作戦というかトレードをすれば 比較的儲かるのでしょうか? FXから株へ移る FXで常に勝っていて、利益をプラスにできている人は、 株もFXと同じ要領でやって、勝っていくことが可能でしょうか? それとも、FXにはない株だけの要素があって、 FXで勝てても、株では勝てないということがありますか? また、FX→株という風に移った人や、FXと株を同時にしている人はいますか? それはどういう理由から、移ったり同時にやったりしているのですか? どうしてFXは株取引や日経先物取引と比べると税率が異常に高いのでしょう どうしてFXは株取引や日経先物取引と比べると税率が異常に高いのでしょうか。 こんなことなら日経225でもやったほうがいいのかなと思ってしまいます。 不公平を感じます。 そのあたりの理由をご存じの方、教えてください。 FXそして株 両方取引をされてるかたのみに質問 FXそして株 両方取引をされてるかたのみに質問 税金対策の秘訣をみなさんに聴きたいのですが、どのような対策をしてらっしゃるのですか?? お聴かせ下さい!!よろしくです!! 株取引での税金について 株の取引での税金について、 個人の株取引で、必要経費は認められるのですか? どこかで、プリンターの費用や新聞、関連雑誌は、経費と認められるような事が書いてありました。私は、サラリーマンで給与所得もあります。 また、認められるとして、どの程度(金額や範囲)認められるのでしょうか? 詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いします。
お礼
取引自体には必要ないでしょうけど、 グラフ化してプリントアウトしたほうがいいという人もいますよね