- ベストアンサー
ブックマークって・・・
こんにちは。素人です。 このカテゴリで良いのかよく分かりませんが、 よろしくお願いします。 ブックマークって、 たくさんチェックし過ぎると、 ブラウザが重くなったりしちゃいますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブックマークって、いわゆる「お気に入り」のことですね。 IT用語辞典にも「何度も訪れるWebサイトのアドレス(URL)を記録しておく機能で、マウスによる簡単な操作でWebサイトのアドレスを指定することができる。」とありますように、目的のURLまで直接行くことができるようにしたショートカットです。 PCのCドライブのユーザーフォルダの中のご自分のアカウントにある「お気に入り」フォルダにすべてが格納されています。 Web画面でお気に入りを設定すると、このフォルダに入るだけですから、ブラウザが重くなるようなことはありません。 ただ、あまり増やしすぎると探すのが大変ですから、お気に入りを設定する際には”カテゴリ”フォルダを作って整理することをお勧めします。
その他の回答 (1)
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10167/13676)
回答No.1
数年前の過去のFAQでは、Firefoxで1万個以上のブックマークで、認識に時間がかかるのか?起動が遅くなった症状になった方がありました。 でも、極端に多くなければ、各ブラウザと動作などがよくなっていますから、起動時でも、起動後のブラウジング中のページ表示でもほとんど影響はないと思います。
質問者
お礼
ありがとございます。勉強になりました!
お礼
ありがとございます。勉強になりました!