PA-W11G無線でのプリンターの印刷について
NTTの光フレッツ利用ですが、今回IP電話を取り外したのを機会に,新たに自分で接続設定をし直さなくてはならなくなり、今まで使用していたプリンターからの無線での印刷が出来なくなりました。
現在の環境は<フレッツ光回線>
NTTレンタル品ルーターのPR-200NE⇒バッファロールータ(WBR-54G)でプリンターはエプソンPM-G820,それにエプソンのPA-W11G2を使い無線で印刷をしておりました。
PA-W11G2は頂きもので、本体のみもらったので 以前は知人がネットからドライバーとかインストールをしてaossで無線接続をしてたのですが保存しているフォルダの場所とかもわからないので、準備や設定のイロハからお教え頂けると幸いです。
今の PA-W11G2の状態はワイヤレスとUSBが黄色点灯、ステータスが赤色点灯で、これは無線接続が成功してるらしいのですが、印刷してもプリンターのアイコンがグレースケールで、印刷されません。
コントロールパネルから 通常使用するプリンタ のプロパティをみたら、印刷ポートも エプソンネットプリンタポート にレ点がついております。でもプリンタのデバイスが見つけられない?です。
これから、どう言った物をインストールし(その前に何か削除するものはあるのでしょうか?)
どう言った順番で行ったらよいのか、やったことのある方、是非お教え下さい。
エプソンのホームページを開いてみたのですが、いろいろなマニュアルがあり、どれからやって良いのか良くわからなかったのです。
またエプソンのホームページではaossでの設定はただボタンを押すだけとしか書いてありませんが、
これはどう言った段階になったら、aossの設定に入るのでしょうか?
又ボタンを押すだけとは WBR-54Gのボタンのことだと思うのですが、それと同時に PA-W11G2の操作やパソコンで何かの画面を開いての操作はやらなくてもよろしいのでしょうか?
質問すらもうまく出来なくもどかしいのですが、よろしくお願い致します。
お礼
有難うございました。拡大したら判別できました。 しかし、小さい表示だと同じに見えますね。