• ベストアンサー

妊娠検査薬について教えてください

はじめまして妊娠希望の29歳です。 妊娠しているか知りたいのですが… 直近の生理が8月17日、9月14日でした。 9月30日に性交し、10月10日にごく少量の出血が一回あり生理かと思いましたが、ナプキンに薄く茶色いシミがついただけで次の日には終わりました。 そして性交から17日経った本日、妊娠検査薬を使ってみましたが真っ白な陰性でした。 これは妊娠してないという事ですよね… 二人目希望して一年たつので、本当に今回は期待してしまってます。 まだ、妊娠している可能性はあるのでしょうか? よろしくお願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayapama
回答No.1

使用した検査薬がチェックワンファストであれば、最終性交日から14日後の検査が可能なので、妊娠はしていません。 ファスト以外の検査薬ですと、最終性交日から21日後から検査が可能なので、本日が陰性であっても妊娠していないとは言い切れません。 後4日後に再度検査してみましょう。 また着床出血は、経験されない妊婦さんの方が圧倒的に多いので、生理とは違う出血が有ったとしても着床出血の可能性は意外と低いものです。 また妊娠を希望されるのであれば、基礎体温測定及び排卵検査薬の使用をお勧めします。

jichikai
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます! 使用したのはクリアブルーでした。 行為から17日経って陰性だったので完全に諦めてました… 妊娠してないのに、生理予定前に1日だけの出血は何か病気のサインかもしれないですよね… まだ希望は捨てきれないですが、生理がきたら、基礎体温や排卵検査薬を試したいと思います。