- ベストアンサー
長い名前を持つ歴史上の人物を教えてください
武者小路、アメンホテプ、ハトシェプストなど ちょっと長い名前を持つ歴史上の人物を教えてください
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
祖父祖父清重…鎌倉時代の盗賊的武士ですが なぜ祖父をリピートなのか 笑
- red-melon
- ベストアンサー率41% (46/112)
王族とかは長い名前が多いですよ。洗礼名とか家名とか入ってるので。 例えば・・・ マリー・アントワネット フランス語・・・マリー・アントワネット・ジョゼファ・ジャンヌ・ド・ロレーヌ・ドートリシュ ドイツ語・・・マリア・アントニア・ヨーゼファ・ヨハンナ・フォン・ハプスブルク=ロートリンゲン 母親のマリア・テレジアも・・・マリア・テレジア・ヴァルブルガ・アマーリア・クリスティーナ・フォン・エスターライヒ
7文字程度の「ちょっと長い名前」ですね。ギリシャローマを中心に、いま思ひつく有名人を書きます。 アウグスティヌス アナクシマンドロス アリストテレス アリストパネス アルキメデス アルタクセルクセス アレクサンドロス ウェスパシアヌス ウェルギリウス エウクレイデス(ユークリッド) エウリピデス オウィディウス オクタウィアヌス クセルクセス クラウディウス クレイステネス クレオパトラ コンスタンティヌス チャンドラグプタ テミストクレス ハドリアヌス プトレマイオス プルタルコス ヘラクレイトス メナンドロス 人名事典があれば、いくらでも出てくると思ふのですが、御質問の目的がよくわからないので、この程度でやめておきます。
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
じゅげむ・・・は歴史上には存在していないか^^;; 「じゅげむ じゅげむ ごこうのすりきれ かいじゃりすいぎょの すいぎょうまつ うんらいまつ ふうらいまつ くうねるところにすむところ やぶらこうじのぶらこうじ ぱいぽ ぱいぽ ぱいぽのしゅーりんがん しゅーりんがんのぐーりんだい ぐーりんだいのぽんぽこぴーの ぽんぽこなーの ちょうきゅうめいのちょうすけ」
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8755/19867)
>ちょっと長い名前を持つ歴史上の人物を教えてください 画家のピカソ。 本名は「パブロ・ディエーゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ホアン・ネポムセーノ・マリーア・デ・ロス・レメディオス・クリスピーン・クリスピニャーノ・デ・ラ・サンティシマ・トリニダード・ルイス・イ・ピカソ」です。 こうなると「どこまでが苗字(ファミリーネーム)で、どこからが名前(ファーストネーム)か」が判らないので「ピカソは名前が3文字で短い」とは断言出来ません。 「パブロ」だけがファミリーネームで、「ディエーゴ~~ピカソ」までが名前、と言う可能性もあります。