- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 これは見たことがあると思います。ということで手元の「東京私立高等学校案内」(これは相当に古い版です)をパラパラとめくって確認。 現在も調布にあるのかどうかは確認しませんが、晃華学園に間違いないようです。以下はご自身でどうぞ。 尚、経営母体はローマの汚れなきマリア修道会とあります。Mはマリアの頭文字で、星のどちらかはマリアの星=金星を意味しているのでしょう。学校のサイトにもっと詳しい説明があるかもしれません。 この種の質問で制服の一部を示されるものが時々あります。ですがその場合には判らないのがほとんどです。かなり特徴がある学校だと一目で判りますが、それは例外。むしろ本件のように校章を示しての質問の方が難度は低いですね。いざとなったら学校のサイトを徹底的に調べるという手も使えます。 もう一つついでに書くと、この種の縫い取りで校章ではなくそれに準じた紋章や頭文字を用いるところもあります。こちらも調べるための資料が乏しく、難題となります。
お礼
早速の回答をいただきありがとうございます。 調べ方が分からず困っておりましたので、助かります。 本当にお手を煩わせまして申し訳ありませんでした。