- 締切済み
医療の専門学校
医療系の専門学校で面接のない学校はありますかね?? もしわかる方いたら学校名も教えてほしいです。 よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- h177338t
- ベストアンサー率60% (3/5)
回答No.1
面接のない専門学校に進学するつもりですか!?正直、そんな専門学校に進学するのは辞めておいた方がいいと思います。 まず、面接がないということは、専門学校は誰でも入学させるというスタンスです。つまり、あなたをお金を納めてくれる存在としか見てません。本当にあなたのことを考えて2年後に就職まで責任を持ってサポートしようと考えている専門学校の入試は、必ず面接と書類審査があります。そして、本当にあなたが2年間専門学校に入学して資格を取って、就職することが可能かどうか確認し、合否を決めるのです。面接のない専門学校はその確認責任を放棄をしているとしか言えません。そんないいかげんな専門学校に進学するのですか? それに、入学を書類審査だけで楽をして入学しても、卒業時には就職試験で間違いなく面接試験や筆記試験もあり、必ず苦労することになりますよ。 専門学校に入学するだけであれば面接のない学校もいくらでも探すことができます。しかしそれがあなたの将来にとって本当にそれでいいのかもう一度考えてみることが大切だと思います。専門学校の面接試験は、事前にしっかりと練習しておけば大丈夫です。身近な人に協力してもらって練習しましょう。 いろいろな人に相談、協力をしてもらいながらあとで後悔のないような専門学校選びをしてほしいと思っています。がんばってくださいね。