• 締切済み

ポケットWi-Fiを(10ギガ)を上手く使うこつ

私は動画や音楽をかけながら いることが多いのですが ノートパソコンで動画や音楽を見る聴くを するほうが早く通信制限(10ギガ制限)に なってしまうのか、 またはスマホでWi-Fiで見る聴くのほうが まだもつのか、 ようするに スマホとノートパソコン どちらを使用するほうが ポケットWi-Fiが制限かけられず ながくもつのか、 知りたいです。 知識あんまりないので わかりませんが。 ふと気になったので わかるかたお答え宜しくお願います。

みんなの回答

noname#199520
noname#199520
回答No.4

うちのポケットルーターは接続に上限はありません そーいうのに買い替えるかしましょ wifi接続するのに、スマホもPCも変わりません

noname#242220
noname#242220
回答No.3

YouTubeではFlashファイルとMP4ファイルが使われてますが、 PCではFlashファイルで閲覧すればデータ量は少なく成ります。 スマフォも今では殆どPCと遜色無い画面表示が出来てしかもMP4で 閲覧するので却って多く成ります。 つまり同じMP4を閲覧するなら違いは無い。 ニコ動なんかは無料だとFlashファイルに変わっていますね。

• nerimaok
回答No.2

youtubeみたいな「受信する相手によって送信するデータを変える」ホスト相手だと PC相手の方がはるかにでかい動画データを送ってきますのであっという間に制限食らいます。

kimurasu11
質問者

補足

なるほど。 それじゃスマホのほうが まだましなんですかねぇ(;・ω・)? ニコニコ動画もそんな感じなのですか?

• pringlez
回答No.1

使う量が同じなら、PCだろうとスマホだろうと同じです。 あなたの質問は、例えば 台所の水道を使ってうがいをするのと、風呂場の水道を使ってうがいをするので、どちらの方が得ですかと聞いているようなものです。

kimurasu11
質問者

お礼

理解しました!

窓際の明かりで防犯対策!
このQ&Aのポイント
  • 夜間に窓際だけを常時点灯させ、人がいるように見せる商品についての質問です。
  • 具体的には、1階の部屋が点灯している印象を与え、屋外を行き交う人々に安全感を与えたいと思っています。
  • 人感センサー等を利用したおススメの商品を探しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう