• ベストアンサー

ファッションについて!!

足が短い人にも似合うファッション 足がすごく短いです... さっき測ってみたら、なんと155.6cmあるのに股下66cmしかありませんでした orz 足の太さは、太もも46cm、ふくらはぎ31cm, 足首18.5cmです。 スタイルは普通?だと思います。(体重44kg程度) 顔は童顔だと言われます。 いままで細いズボンを好んで来ていたのですが、やめた方がいいですか?ヒールは痛いのではけないんです...

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nooooo
回答No.1

「足が短い人にも似合うファッション」で検索してみればわかると思いますが、before-afterの写真を見ても大して変わってなく、足が短い人にも似合うファッションは正直なところない、というのが結論です。西洋で生まれた衣服なので、それは致し方ない。 なので、ファッションそのものを楽しんで、好きなものを着るのが一番。足は長くは見えないけど、そのほうがすてきには見られる可能性が残っています。

noname#211684
質問者

お礼

お礼が遅れて、申し訳ありません。 最近、洋服屋さんにいっても「これは似合わないかも...」という風に感じ、買い物を楽しめずにいました。 そんな気持ちを捨てて、ファッションそのものを楽しむようにしたいと思います! そんな気持ちにさせて下さったので、ベストアンサーはこちらの方に... もう一人の方も、アドバイスありがとうございました!

その他の回答 (1)

• chiychiy
回答No.2

こんにちは スキニーというより、全体のバランスを考えたほうがいいと思います。 例えば、ウエストマークするような感じより オーバーブラウスの方が腰位置を隠せます。 ロールアップは短さを強調してしまうので 止めたほうが無難です。 スカートの時はインして腰位置を 高く見せれば脚長効果があります。 ご参考になれば幸いです。

noname#211684
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます!さっそくオーバーブラウス、買いたいと思います♪ 似合うといいのですが... (笑