- 締切済み
教えて下さい
妊娠希望です 排卵予定日が9月の14日でした 前後を狙って13日、14日、15日に仲良ししました。 周期はだいたい28日~30日です。 先日より胸のムカつきがあり、嘔吐までは至りませんが1日を通してムカムカするので、フライングと分かりつつチェックワンファストで検査しました。 尿を掛けすぐにごくごく薄いピンクの線が出ました。 本当に薄過ぎてよく見ないと分かりません。 ネットで検索していると、他の方は生理予定日より三日前でも明らかに陽性反応が出ておられるのを見てとても不安です この時期でも極薄線で大丈夫なのでしょうか? もちろん時間が経ち、病院に行けば分かることです。ですが不安で仕方ありません。 どなたかお答え頂ければと思います
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mihi0302
- ベストアンサー率0% (0/0)
はじめまして^_^ 妊娠を希望していると、早く結果が知りたくてフライングしてしまいますよね(^◇^;) 私は、高温期10日からフライングしていました…笑 生理予定日4日前に、数時間たって薄っすら色つきの縦線。 3日前に、30分ぐらいで薄っすら色つきの縦線。 2日前に、30分ぐらいで昨日より濃い縦線。 1日前に、5分ぐらいで終了線の6.7割ぐらいの縦線。 生理予定日、2.3分で終了線の7.8割の縦線。 こんな感じでした^_^ 先日、無事胎嚢確認できました☆ 陽性反応がでても、やっぱり心配は心配ですので気休め程度に(^◇^;) 主さんも無事、赤ちゃんが来てくれていることを祈っております^_^
- petit_mais
- ベストアンサー率60% (1351/2224)
生理予定日前の検査で、濃すぎるのも心配要素ですから、 早めにでも薄っすら陽性反応が出た、で万々歳だと思います。 必要な日数を待たないのは、正しい検査方法ではないです。 妊娠していれば必ず陽性反応が見られるという時期ではないのですから、 薄くても大丈夫、薄いからダメ、ということは言えないと思います。 仮に早めに妊娠が分かったとしても、病院へ行くまでの間、結局待たなくてはならないので、 フライングも善し悪しですよね・・・ フライングで逆に不安になるようなら、最初からしない方がよいと思います。 私は、生理予定日の1週間後まで待って検査しました。もう10年以上も前の話ですがw その頃とずいぶん違って、妊娠検査薬の精度はかなり上がっていると思います。 が・・正しい方法で検査するのが一番です。 私が検査した時は、終了線が出る前、尿をかけて一瞬で濃い陽性反応が出ました。 モヤモヤしてしまうと思ったので、フライングは一度もしませんでした。 薄すぎるラインは、本当に妊娠しているのか判断に迷うので、 今は妊娠に備えて、体を温めて待つしかないと思います。 近いうちに授かれるといいですね^^
- bonjour12
- ベストアンサー率24% (325/1333)
冷静になって考えてみてください。 フライングしてるのですからこの時期に薄くて大丈夫なのか?という質問はちょっとなんとも答えられないのでは? 病院へ行ったってまだ何も確認できないので結局二度手間、待つしかないです。 予定日でも薄ければ化学流産かもしれません。