ベストアンサー 乳がんの名医 病院教えて下さい 2014/09/25 13:48 広島県で乳がんの名医・いい病院を教えて下さい 宜しくお願いします みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#230414 2014/09/25 17:09 回答No.1 広島市民病院 乳腺外科 檜垣健二先生 http://www.city-hosp.naka.hiroshima.jp/common/department/01/nyusen.shtml http://www.city-hosp.naka.hiroshima.jp/common/information/staff/nyu_higaki.html 参考までに 質問者 お礼 2014/09/26 20:55 詳しくありがとうございました<(_ _)> 通報する ありがとう 1 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調がん・心臓病・脳卒中 関連するQ&A 乳癌の名医を探しています(東京)!! 母が乳癌の告知を受けました。大きさは5センチ。 かなりの大きさに本人も動揺している状態です。 10月15日~1ヶ月の抗がん剤療法で、その後に手術になるようです。 とりあえず今の病院(立川にある国立病院です)で入院手続きはしたものの、実際的には私が面倒みることになるので、できれば都内にある病院で名医がいればその病院でも一度みてもらいたいと思っています。 どちらかの病院の名医がいらっしゃれば是非教えてください!! よろしくお願いいたします。 兵庫県・大阪府の乳がんの名医 ずっと前から乳腺症でしこりがいくつもあったのですが、痛みも結構あったので先日近くの医師のところで超音波検査を受けたところ、「95%大丈夫だと思うが、一応念のために細胞検査?をするなど乳腺外来の専門医に見てもらったほうがよい」といわれました。「急ぐ必要はないが少ししこりの形が気になる」とのことでした。兵庫県東南(阪神間)か大阪市内・北部等での乳がんの名医やよい病院をご存知の方がおられれば宜しくお願いします。また、検査もできるだけ1日で終わるような体制なら尚よいのですが・・・。宜しくお願い申し上げます。 角膜・白内障の名医と病院情報 角膜と白内障の良い病院と名医を教えてください。お願いします。 住まいは千葉県山武市です。 乳癌の専門病院(群馬県内で) 質問させていただきます。 群馬県の知人が乳癌の検診を受けたいと言っております。 群馬県内の病院で、『乳癌の専門医』がいる病院や、乳癌に関して信頼の置ける病院をご存知の方、おすすめの病院を教えてください。 私自身、癌で父を失っており、癌に関して困っている人に協力できたらと思っております。 群馬県内という限定条件があるため、御回答可能な方がおられるかどうかわかりませんが、もし何か情報をお持ちの方がおりましたら御回答、アドバイスのほどよろしくお願い致します。 膠原病の名医を教えてください。 膠原病で大変困っております。 膠原病の名医を教えてください。 住居が茨城県ですので,茨城県または東京周辺の名医を教えてください。 個人名の公表はよい評判ということで,可能と思いますが,少なくとも勤務している病院名を教えてください。 よろしくお願いします。 拝 メニエール病の名医について メニエール病で苦しんでいます。 福岡県内で、メニエール病の名医または評判のよい病院を教えてください。 神奈川.東京.静岡で網膜はく離の名医良い病院を教えてください 40代後半の知人(女性)が突然,飛蚊症から網膜はく離になってしまいました 静岡県伊豆在住です 神奈川,東京,静岡のよい病院,名医を教えてください その他の県でもよい病院,名医をご存知であればお願いします 乳癌について 乳癌に波はがなってしまいました。年明けから3ヶ月くらい入院して抗癌剤治療をするみたいなんですが、どのくらい悪いのか教えてくれません。 1)3ヶ月入院と抗癌剤治療をするくらいだから結構悪いと言うことでしょうか? 2)名医がいる病院などどこがいーですか? 3)舞茸や大豆などがいーと聞いたんですが煎じて飲んだ方がいーのでしょうか?そーゆーものが売ってたりするんでしょうか? 4)他に何かオススメはありますか? 5)その他のアドバイスよろしくお願いします 広島市内で乳がんの名医を教えてください。 ろ先日54歳の母が乳がんを宣告されました。 しこりは現在2.5cmでその横に極小のしこりがあるため、診察室ですぐに 右乳房の全摘をすすめられました。しかし情報を集めるにつけ、最近では温存も可能という思いが強くなってきております。 主治医は温存の選択などはじめからないと言わんばかりにいきなり「全摘ですね」と言いましたが、私の母のような場合はやはり全摘でないとダメなのでしょうか? しこりの場所は右側乳房の上内側で、触診の所見ではリンパ節への転移はいまのところ認められないステージ2の比較的初期の乳がんという診断でした。 ちなみに今かかっている病院は○○市民病院(安佐北区)の外科外来です。 セカンドオピニオンというのをしたいのですが、広島市内でその方面の専門家を教えてください。 「助からない」とのことでした。名医の病院を教えてください。 こんにちは 猫の様子が変で、前から病院に通っていました。 診察時に違う病院で、CT検査などの検査を受診してくださいとのことなので、 検査してみたら、「助からない」とのことでした。 病名がよくわからないのですが、骨が増える病気で、腫瘍かなんからしいです。 頭から顎まで、進行していて、顎の手術はできるそうですが、頭はできないそうです。このままでは息ができなくなって死ぬそうです。 なんとしてでも助けたいので、頭も手術ができるような、名医がいらっしゃる病院がないでしょうか? ぜひ教えてください!命を助けたいです! パーキンソン病の名医を教えてください!! パーキンソン病の名医を教えてください!! 父親がパーキンソン病と診断され自宅近くの総合病院で治療してますが、できれば名医か専門医がいる病院で診療を受けさせたいと考えています。 軽い脳梗塞とアルツハイマーも発症してます。 どなたか埼玉県内で、できればさいたま市周辺で教えて頂けると大変嬉しいです。 宜しくお願い申し上げます。 名医 プロ野球選手が怪我をしたとき、よく群馬県の館林市内の病院(名前はわかりませんが)で手術を受けたと新聞でみかけます。昔で言うジョーブ博士のような名医がいらっしゃるのでしょうか?それとも設備が整ってるのでしょうか?知ってる方いましたら教えてください! 手術の為に病院を変えたい こんにちは。 早速質問なんですが、母が乳がんかもしれません。 先日検査に近所の病院へいきました。結果はまだ出てはいないのですが、 先生からは95%がんであろうと言われています。 その病院には乳腺外科が無く、その先生も他の病院から来ているようなんです。 前置きが長くなってしまいました。 ここで本題です。手術の為に病院を変えたいのですが、先生にどのように伝えたらかどがたたずうまく他の病院を紹介してもらえるかが、知りたいのですが、どなたか教えて頂けないでしょうか? また、東京、埼玉県あたりで乳がんの名医の方をご存知の方がいらっしゃったら合わせて教えて頂けないでしょうか? 大変長文になってしまいましたが、何卒宜しくお願いします。 山梨県内の乳腺・乳がんについて評判の良い病院を教えてください。 山梨県内の乳腺・乳がんについて評判の良い病院を教えてください。 人間ドックで乳房にのう胞があると診断されました 再検査を受けるのですが、乳腺・乳がんの評判の良い専門医を 山梨県内で探しています。 万が一、乳がんだった場合、 切除技術(乳房温存・再建)のよい病院が良いです。 どなたか至急教えていただけますか。 乳がん 肺転移 病院を探しています。 わたしの叔母ですが、約5年前に乳がんを患い、全摘出手術を受けました。それが、一つだけのリンパに転移がありずっと飲み薬を飲んでいましたが、3年前に肺に大豆くらいの大きさの転移が2箇所ほど見つかり、それから3年経って今ではそれが5箇所になってしまいました。肺以外への転移は今のところありません。叔母は、転移後2年間に渡り「ハーセプチン」という抗がん剤治療をしていましたが、1年間だけハーセプチンをやめて飲み薬の抗がん剤を服用して様子をみていました。ところが、食欲が全くなくなり、不整脈なども出てきたため、今週からまたその薬をやめてまたハーセプチンを受けに通っています。 問題なのは、主治医とのコミュニケーションがうまくとれていないという事です。第一、術後のリンパへの転移が分かった時点でなぜ抗がん剤治療をしてもらえなかったのか。そのせいで肺に転移してしまったのではないかとなどの不満があるようで医師に聞いてみたいと思っても、その医師は叔母が質問して自分の気にさわると機嫌を悪くしてしまうらしいのです。この間も、「この薬を飲むとすごく気分が悪くなるので、飲まないで済む方法はありませんか?飲まなければどんな症状が出るのですか?」と質問したら「わかりません。辞めたいのでは辞めてくだいさい」とだけ言い残し、その後無言で診察は終わったらしいです。医師への信頼を無くして日々落ち込んでいる叔母は見ていて可哀想です。そこで、山梨県の大月市からでも通える範囲にある乳がんの名医を探しています。主治医を替えて、もっと信頼できる先生に巡り会うことを叔母は望んでいます。どうか乳がんの名医をお教えください。お願いします。 乳がんと診断され神戸近郊の病院を探しています。 義妹が乳がんと診断されました。 兵庫県神戸市在住です。近郊で病院を探しています。 教えて下さい。 よろしくお願いします。 心臓の名医を教えてください。お願いします。 心筋虚血の疑い(心筋梗塞の前段階)があるといわれました。 心臓の名医(実力のある病院)を教えてください。お願いします。 東京都・神奈川県・埼玉県・茨城県・栃木県の範囲内でお願いします。 メニエール病の名医または有名病院について 数年前からメニエール病で、耳鳴りや激しいめまいに苦しんでいます。 インターネット上でメニエール病は手術が出来ると知りました。 治るのなら早く治療したいです。そこでどなたかメニエール病の名医または有名病院をご存知の方はいませんか?どうぞよろしくお願いします 白内障の名医を探しています 母74歳 白内障の症状が出ました。 テレビを観てると、文字が二重にぼやけて見えると最近つぶやいてます。 香川県高松市近辺で名医のいる病院を探しています。 ネット検索(白内障 名医)しますと、坂出市の聖母眼科だけがあちこちのサイトでヒットしました。 何件かの病院と比較したいので、他の名医のいる病院を知ってる方がいましたら教えて下さいませ。 乳ガンの専門医がいる富山県、石川県の病院を探しています。 乳ガンの精密検査を受けることになりました。マンモトーム生検という検査で、部分麻酔でする検査と聞きましたが、どの病院でしようか迷っています。 マンモトーム生検を受けたことのある方、検査はどのようなものでしょうか。 富山県、石川県で乳ガンの専門医がいる病院、もしくはおすすめの病院があったら是非教えて下さい。
お礼
詳しくありがとうございました<(_ _)>