• 締切済み

陽性反応?画像あり

妊娠検査薬を使用して、ものすごく薄いのですが、陽性反応が出ています。 こんな感じで妊娠した人はいますか? 生理周期はよくわからなくて、何週目かわかりません。 最終生理8月21日 検査薬に反応しはじめるのは何週目ぐらいでしょうか?

みんなの回答

回答No.5

その後どうだったでしょうか?? 生理周期が28日間なら、投稿日ですでに生理予定から一週間くらい過ぎてますね。 いつもどおり28日周期だとして、検査薬に反応し始めるのは早くて9月13日頃から。 生理予定日となる9月18日にはもう少しくっきり。 生理予定日から一週間後にははっきりくっきりでると思います。 (ちなみに…私は妊娠経験ないのでネットによる知識です^^;) 不妊治療をしていてHCG注射を打った、とかでないのであれば、薄くても陽性が出たということは 可能性は高いと思います。 排卵がいつもより遅くなったために、生理予定日もズレた…ということもあり得るので その場合は妊娠をしているのにまだ線が薄いというのも考えられます。 お返事遅くなってしまったので、なにか進展があったかもしれませんが… 妊娠、していますように。

• mihi0302
回答No.4

はじめまして^_^ 最終生理が全く私と同じでしたので思わずコメントしてしまいました>_< 画像を拝見したところ、少し薄いかなぁと、思いましたが、チェックワンファストではないので、判断は難しいですね… その後どうですか?? 生理予定日は9/19日付近であったのではないかと思いますが、排卵した日が同じとは限らないので、確実なことは申し上げることができませんが、最終生理から計算すると、本日で5w1になりますので、妊娠されていれば検査薬で、くっきりと反応がでると思います^_^ 9/24日に病院へ行ったところ4w6dで胎嚢確認できました☆ 主すんも、無事赤ちゃん授かっていますように☆

回答No.3

あ、ごめんなさい! 生理が続く日じゃなくて、生理から生理までの期間でした^^; 生理が始まった日を1日目として、次の生理が始まる日が何日目かということです。 すみません、わたしが聞き方間違えちゃいました。。

eri1004kitty
質問者

補足

あ、すいません(ノ_<。) 28日間です‼

• -mimo-
回答No.2

最終生理日から28日周期で考えると 本日は4週6日になります。 ですが画像で確認する限り見えるか見えないか程度の極薄い反応ですので妊娠していたとしても 4週入ったあたりだと思います。 陽性ラインも時間が経ってグレーの線が出たのであれば陰性で蒸発線の可能性があります。 判定時間内に赤紫色の反応があったのであれば上記の通り4週に入ったあたりの反応でしょう。 あと2~3日後にまた同じ検査薬、画像はチェックワンでしょうか、で検査してみて下さい。 無事着床、妊娠されていれば今回よりも濃い反応が見られると思います。

質問者

お礼

ありがとうございます! 妊娠してるといいんですが ドキドキしながら待ってみます(´・ω・`)

回答No.1

こんばんは。 普段生理は何日間ぐらい続きますか? 排卵がいつあったかによって、何週目に反応するか変わってきます。 薄くても反応が出ていれば妊娠確定だと思いますが…

質問者

補足

7日続きます! 妊娠してること期待したいです