- ベストアンサー
Windows Media Player でDVD
Windows Media Player でDVDの再生をする為のコーディックの購入の方法が、よくわかりません。 詳しく教えてもらえませんでしょうか? OSはWin8.1です。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows の 純正(機能の追加)は、システム画面(OSの種類が表示される画面)から機能の追加するをクリックしますと、 インターネットの接続して追加できるものが表示されるので、Media Pack(名称は忘れました。)を選択する。(Proでない場合はProなども表示される。) カード決済すると自動的にインストールされます。 *再インストールする場合はメールにてプロダクトキーが記載されているので機能の追加でプロダクトキーは入手済で、プロダクトキーを入力する。 **ライセンスは購入したPCのみですので譲渡・別のPCへインストールできません。 インストールが完了。再起動したら、Media Center からDVDを再生する。(Media Playerでは、ありません) 価格は800円位だったと思います。
その他の回答 (2)
- hiro_redsun
- ベストアンサー率30% (688/2283)
すいません勘違いでした。ノーマル 8.1は 8.1 Pro with Media Center にする必要があり、Pro から 追加する場合、800円でした。 http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows-8/feature-packs 従いまして市販のソフトを購入するほうが、安く手に入ります。 フリーソフトの場合コピーガードのDVDは再生できないことがあります。
- jacal09
- ベストアンサー率17% (50/294)
Win8,8.1からDVD再生機能は削除された仕様に変更されましたのでWMPでのDVD再生は出来ません。 前回答者様の言う通りMicrosoftよりWindows Media Center Packを購入しダウンロードして下さい。 広告が表示されても構わないと言うのであればフリーのDVD再生ソフトはいろいろ有ります。 VLC,Real Player,Gom Player,Media Player Home Classic等。左記のソフト名で検索すればダウンロードサイトが表示されます。広告が鬱陶しいと思ったらMicrosoftの正規のMedia Centerを有料で購入する手も。
お礼
ありがとうございました。 参考になりました。
お礼
ありがとうございます。 謎が解けました。
補足
早速の回答ありがとうございます。 上記の通りにするとMedia Center Pack は表示されずProのみの表示になります。 私のやり方が悪いのかもしれませんが。