• 締切済み

テレビが見られる携帯レンタル

来週、研修で一週間、研修所に缶詰状態になりますが、研修所が東京23区内であるにもかかわらず 部屋にテレビがありません。自分の持っている携帯電話はディスプレイの小さなガラケーで、テレビの映り具合も悪いので、レンタルしたいと考えています。 研修所によれば、ソフトバンクは電波が良くないらしいので、ソフトバンク以外の機種で、テレビの映るスマホでも借りたいと思っています。 目的はテレビを見るだけなので、スマホ以外のデバイスでもOKですが、5日間なのでレンタル代を安くしたいです。お薦めを教えていただけないでしょうか。

みんなの回答

• classi9c
回答No.2

テレビの視聴はソフトバンクは電波が良くないらしいのでって意味不明だね テレビはテレビ電波を受信して観る物なのでキャリアの電波の比較って理解不能 ガラケーのワンセグでも映りが悪いならどの高級な機種でも悪いよ(だってテレビ電波だもの)

• kamikami30
回答No.1

状況を聞いて真っ先に私が考え付いた対処は、買うことでした。 恐らく、安いと思う価値観など個人差があると思うので、具体的に一日あたりいくら以下のものを考えているのかご説明していただければと思います。

pentanpe
質問者

補足

1週間だけのことなので、買いたくありません。 レンタルで十分なのですが、ドコモもauもレンタルしていませんでした。ポータブルテレビも考えましたが、1万円以上しますね。 諦めるしかなさそうです。