• ベストアンサー

男性シャツで最も綺麗に見える着丈について

ラルフローレンのシャツや、その他アメリカブランドの洋服を持っているのですが、着丈や袖丈が長すぎて時々直し屋さんでリフォームしてもらいます。 直してもらうときはこれでいいと思って頼んでも、いざ着てみると、ちょっと短すぎたかなっ?と思うことが多々あります。 シャツをタックアウトで着るとき(主にジーンズを履きます)かっこ良く見えるベストな長さはどれぐらいでしょうか? シャツは正面と後ろにかけてカーブしていて長さが違うものも多くあるため、正面、横、後ろで体のどの辺り、という感じで教えていただけたら助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ベルトのバックルを出す出さないで 考えるのが良いと思います。 バックルを出すならベルトが隠れるか隠れないかぐらいの短い丈 バックルを隠すなら ベルトの下から5~6センチ下ぐらの丈が ベストでオシャレかと思います。 両手を上げた時、丁度ベルトが見える感じです。 これだとチラっと見えるベルトにもオシャレが出来ます。 参考になれば嬉しいです。