ベストアンサー この鏡のエフェクト?が知りたいです。 2014/09/05 20:10 After Effects を使用されている方に質問です。自分はCS5.5を使用しています。 添付画像のような、三角形の鏡の集まりとでもいうのでしょうか、このような効果を作成できる エフェクトはありますか?もしよかったら教えてください。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nora-sky ベストアンサー率58% (24/41) 2014/09/05 21:11 回答No.1 確証はありませんが、 Noise Industries社の有料プラグインFxFactory Pro 4のエフェクトでTilingのKaleidoscopeかなと。 参考URL: http://www.flashbackj.com/noise_industries/fxfactory_pro/ 質問者 お礼 2014/09/05 21:29 ありがとうございます!!勉強になります! 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A アフターエフェクトからディレクターへ アフターエフェクト(After Effects)、ディレクター(Director)について質問があります。 アフターエフェクトで作った動きのデータをディレクターに簡単に反映させる方法はないでしょうか。 基本的にはディレクターを使用したいのですが、複雑な動きを作るのに苦労 しています。そこで、アフターエフェクトで動きだけを作成し、そのデータ をディレクターに反映させたいと考えています。 使用しているバージョンは以下の通りです。 Aftter Effects 7.0 Director MX ご存じの方がいらっしゃいましたら、是非、回答よろしくお願い致します。 Adobe After Effectsなどでのエフェクト処理について Adobe After Effectsなどでのエフェクト処理について 今、自分の手元には『Video Studio 12(以下、VSとさせていただきます)』と『After Effects CS4(以下、AEとさせていただきます)』があります。 ムービーのだいたいをVSで作って、 http://www.nicovideo.jp/watch/sm8554458 様の出だしなどで使われている、丸い玉がふわふわあがっているエフェクトと、 その後15秒の部分で使われている、虹色の(レンズフレア?)エフェクトを使いたいのですが、 やり方がまったくわかりません。 特に、丸い弾のふわふわをやりたいです。 AEまたは、VSで作成することは可能なのでしょうか? また、可能な場合、それはどのようにして作成するのでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授ください。 よろしくお願いします。 After Effects cs3 の ramp エフェクトについて After Effects初心者です。 cs3の英語版を日本語のPCで使っていて、各ツールの表示は英語と日本語が混じっているのですが、cs3にもエフェクトのramp(ランプ?)という機能がありますか? startとendで2色の色を選ぶことが出来てグラデーションの様な効果が得られる機能です。 あるチュートリアルを見ると、エフェクト→Ganerate→rampで出てくるようなのですが、実際私が探してもエフェクト→Ganerateの中にrampが入っていません。 adobeのサイトを見るとcs3にもrampの機能は入っているようなのですが、どんな効果が得られるかしか載っていなくてどうすればramp機能を使えるようになるのかわかりません。 ちょっとわかりづらい説明かもしれませんが「エフェクト→Ganerate→ramp」についてご存知の方がいらっしゃいましたらご回答よろしくお願いします。 Premiereで花びら・地震効果 Adobe Premiere Pro CS4をつかってアニメーションを作っています。 下記のような効果が使いたいのですが、どのエフェクトを使っていいかわかりません。 (1)一枚の画像で怖がってるようなブレ効果 (2)一枚の画像で花びらが散っているような効果 地震効果はエフェクトモーションの位置を使って地道にやってみたのですが、滑らか過ぎて思っていたものと違うものになってしまいました。 花びらは以前After Effectsの体験版を使ったときに出来たのですが、使用期限が切れてしまったので、プレミアでも同じような効果は出来ないでしょうか。 このような画像を作成するには 素人質問でしすみません。 添付画像は動画の一部分なのですが、このような 映像はAfter Effects CS5で作成するにはどのようにすればよいでしょうか。 よかったら教えてください。 8mm film エフェクトについてお願いします! 8mmフィルムで、再生+停止をする際に起こる、色が飛ぶ様な現象をエフェクトで再現したいのですが方法はありますでしょうか? MACでafter effects7を使用しております。 どうぞ宜しくお願い致します!! After Effects のエフェクト?について質問です。 After Effects のエフェクト?について質問です。 Fourishというエフェクト?なのですが、どのようにして作られているのでしょうか? http://www.youtube.com/watch?v=QqlBLnvMRDU&feature=related このような感じで作りたいのですが、どう検索をかけても全くでてきません; アフターエフェクトCS4にてグリッド表示 質問させてください。 After Effects CS4にて、グリッドを描画したいのですがどのようにすれば宜しいでしょうか。 自分で調べた所、正方形のレイヤーを作成>effects>Generate>Gridと選択するはずなのですが、Generateの中にGridという項目はありません。 もしかして何かプラグインを追加しないと純正では使えないのでしょうか? またもし必要でしたらプラグインを教えて頂けると助かります。 宜しくお願いします after effectの画質について after effectのCS4を使って映像作りをしています。最終的にサイズが800×600のMPEG1にしたいので、after effectで編集したものをAdobe Media Encoderを使って出力しています。ですが、そうするとなぜか映像に若干ノイズのようなものが入ってしまいます。(出力設定で画像の品質は最高にしています)これを取り除くにはどうすればよいでしょうか? 急いでます!アフターエフェクトの無料テンプレート 質問させていただきます! アフターエフェクトCS6を使っています。 企業VPのオープニングを作るのですが、時間がなく、無料テンプレートを探しています。 完全無料のアフターエフェクトテンプレートがあるサイトはあるでしょうか? どうか教えて下さい。 After Effectsのプレビューが遅い After effects初心者です。 現在CS4を使用しているのですが、エフェクトを加えると プレビューの速度が大変遅くなります。 コンポジションは640x480の29.97フレームです。 エフェクトを読み込むのに時間がかかっていると思うのですが、 5秒の映像のプレビューがいつまでたってもコマ送り状態で、 スムーズに動いてくれません。 そのため、映像をチェックする事が出来ずに、 作業するのにとても時間がかかってしまいます。 ちなみに、After effects6ではこのような現象は起こりません。 (CS4で使用しているエフェクトが入っていない、 ということもあるのかもしれませんが) 大変初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、よろしく御願いいたします。 ちなみに、PCのスペックは Mac OS X 10.5.8 2.4GHz intel Core 2 Duo メモリは3GBです。 adobe premire CS3のエフェクトで波紋を Premiere CS3を使っているのですが取り込んだ画像に波紋を広げるような効果を つけたいのですがほとんどのエフェクトを試したのですがどうしてもできません。 Premiere CS3だけでは無理なのでしょうか?どなたかご存じの方いらっしゃいましたら 教えてください、よろしくお願いいたしますm(_ _)m After Effectsに詳しい方に質問です。 After Effectsに詳しい方に質問です。 テキストアニメーションで、テキストをばらばらに砕くような感じのものを作成するには、 シャッターエフェクトでできますが、 シャッターエフェクトを使わずに、 スライダー制御でできるみたいなんです。 自分はスライダー制御は使ったことがなく、いろいろ試しましたがだめでした。 もしやり方を知っている方がいましたら教えてください。 アフターエフェクトCS5の合成について ミュージックPVの動画を自分で撮影した子供の動画と合成したいのですが、アフターエフェクトCS5、プレミアプロCS5を使用して合成することは可能でしょうか。 内容を簡単に説明しますと、 子供にミュージックPVと同じように歌わせ、その撮影した子供のみを抽出し、プロのアーティストのPV(二人組のアーティストが歌ってる)に合成。二人のアーティストのうちの一人を子供と差し替える。(動画ですので動いてても切り抜かれた状態で維持したいです。) この合成はアフターエフェクトで行い、プレミアプロでつなぎあわせるのでしょうか。 イントロから最後まで合成したいのですが、その間に何度も歌うシーンが変わりますが、合成も場面が変わる度にアフターエフェクトで、場面が変わる回数分切り抜きをしなければならないのでしょうか。 動画編集、合成ともに初心者ですので、よろしければアフターエフェクトやプレミアの合成方法を教えて下さい。詳しく教えて頂ければ助かります。 宜しくお願いいたします。 PremierePro2のエフェクトについて ビデオ撮影の素材を映画風にするエフェクトを知りたいのです。 編集ソフトはAdobe PremierePro2です。アフターエフェクト等は持っていません。このAdobe PremierePro2のみを使用して(これに元から入っているエフェクトを使用して)、どうにかならないか…という安易な質問なんです。 更には“映画風”のエフェクトを2種類知りたく思っています。 (1)ひとつは、よく映画業界で流行っている俗称“コマ抜き”と言われるやつです。例えばPCのメモリ不足か何かの時に、フレームが飛び飛びになったりスローになったりする時の映像に似てるやつですね。これを手動でやることは分かるのですが、これに似たエフェクトはないのでしょうか? つまり手動ではなく、一気にエフェクトで処理出来れば幸いなのですが…。 (2)次に、リリカル(情緒的)なエフェクトです。「色調補正」の「照明効果」や「明るさの値」等でハレーション気味にしたり、スローにエコーを掛けたり…というのは分かるのですが、“しっとりとした質感”が出せません。つまり、ビデオ臭さが消せません。これは、どうにかエフェクトで上手くいかないものでしょうか? 因みに使用しているPCはウィンドウズXPです。 素人質問で応え難いかも知れませんが、宜しくお願い致します。 アフターエフェクトで、テレビアニメのような動画の処理の仕方 アフターエフェクトで、テレビアニメのような動画の処理の仕方 私は趣味で動画を描いているのですが、 なんだかどうにも「描きました」っていう感じが消えないというか・・・ 浮いてるというか・・・? テレビで放送しているようなちょっとぼやけたような背景になじんでるような なんだかいい感じの、垢抜けた感じの動画にできるようなフィルターとか効果とか いい言い方が思いつきませんが なにか上手い方法があったら教えて欲しいです。 アフターエフェクトはCS3を持ってます。 レタスも持ってます。 After Effects CS3でフォトモザイクを作る方法 After Effects CS3を使用し、何枚もの画像が集まってきて一枚の絵を作り出す方法はあるのでしょうか? AdobeのAfter Effectsについて 近いうちにAdobeのAfter Effectsを購入しようと思っているのですが、After Effectsは動画にエフェクトをかけるだけなんでしょうか? エフェクトをかけた動画をカットしたり繋げたりするような編集は別のソフトを使用しないといけないのか気になるのでどなたか教えていただけませんか? よろしくお願いします。 ムービーシアター3 エフェクトについて よろしくお願いいたします。 デジカメde!!ムービーシアター3のエフェクトについて詳しい方がいらっしゃいますか・・? ズームや移動・回転等のエフェクトを一切使用せず、UPした画像をそのままエフェクト等で動かさずに使用したいのですが、可能でしょうか・・? 既に同ソフトで数作品作成済みのため基本的な操作は存じておりますが、エフェクト不使用での画像UP方法だけがどうしても分かりません。 シンプルにそのまま画像を載せたいだけなのですが、このような機能はないのでしょうか・・・? 非常に困っております。。。 分かる方がいらっしゃいましたらアドバイス頂けますと大変助かります。 よろしくお願いいたします After Effects | Illustratorのパス上を移動させる After Effects(6.5)へIllustrator(CS2)で描いたパスを読み込み、そのパスに沿ってイメージを動かしたり、エフェクトを適用することはできるのでしょうか? 文字ではパス上を移動させることが可能ですが。 よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます!!勉強になります!