- ベストアンサー
Premiereで花びら・地震効果
Adobe Premiere Pro CS4をつかってアニメーションを作っています。 下記のような効果が使いたいのですが、どのエフェクトを使っていいかわかりません。 (1)一枚の画像で怖がってるようなブレ効果 (2)一枚の画像で花びらが散っているような効果 地震効果はエフェクトモーションの位置を使って地道にやってみたのですが、滑らか過ぎて思っていたものと違うものになってしまいました。 花びらは以前After Effectsの体験版を使ったときに出来たのですが、使用期限が切れてしまったので、プレミアでも同じような効果は出来ないでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- ONEONE
- ベストアンサー率48% (279/575)
(1) 探してみたら http://www.newbluefx.com/index.php?option=com_content&id=65&task=view&Itemid=132 のサイトのNew Blue Motion Effectsというエフェクトにearthquakeの効果が入っています。 無料登録で仕様版が試せます。 動画および画像にこのエフェクトを加えると右下にロゴが入ってしまいますが、十分大きい動画(画像)でロゴ部分を枠の外に追い出せるならば問題ないでしょう。 あらかじめエフェクトを加える動画(画像)を編集して下の部分を大きくしておくなど、少し面倒ですができないことはありませんね。 どこかに無料であるかもしれないので探してみてください。 (2)はわかりません。
お礼
ありがとうございます! 大体のビデオソフトの試用版は使ってみたのですが、これはまだでした! その使い方なら十分活用できますね!^_^ 英語なのでちょっと梃子摺りそうですが挑戦してみます! (2)はアフターエフェクトのシャボン玉効果の応用です!説明不足でした…x_x
お礼
丁寧なご説明有難うございます! なるほどこの機能は試してませんでした。さっそくやってみます! 花びら効果はアフターエフェクトのシャボン玉(バブル)効果の応用なのですが…説明不足ですみません。x_x ヒラヒラと桜の花びらが舞うような効果がつけたいのですがやっぱりプレミアでは無理ですかね。