- ベストアンサー
会社の制服についてなんですが
制服についてなんですが。 どちらの方ががいいと思いますか? 黒のタイトスカート、パンツに白のブラウスの制服なんですが ブラウスの丈が短く出来ているものでパンツやスカートにインしても出てきてしまいます。 そこで (1)ブラウスの上にカーデを着て出して着てるのを見えない様にする。もしくはカーデから見えてもいいように着る。 (2)ブラウスの上にセーターを着てわざと裾を出して着る。もしくはセーターで隠す。 ちなみに通勤する際も制服で行くことがあります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは ニットのデザインとか色とか・・・ その辺りが判らないと何とも言えないのですが・・・。 入れたものが出たりするのはだらしなく見えます。 カーデで前が開いているとこれももたついて見える可能性もあり 実際着てみないと何とも言えません。 この二つだったら、2の方がいいかもしれませんが 丈とブラウスのカッティング、それとシルエットですね。 細身のシルエットだったら1でもいいと思いますが・・・。 ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (2)
- tontodromo
- ベストアンサー率33% (70/206)
回答No.2
オーバーブラウスにしたらバランスが悪いのですか? そもそも、どのような着方が想定されている制服なのでしょうか? カタログに写真が載っていませんか? 会社の他の方と合わせた方が良くないですか?
質問者
補足
早速返事していただきありがとうございます。 仕事は花なアロマグッズ等の販売職をしてます。
- yama891
- ベストアンサー率13% (191/1368)
回答No.1
写真が欲しい。
質問者
補足
写真は今の所有りませんが、意見はいかがでしょうか? 参考にお願いします。
補足
カーデの色は薄いグレーの単色でセーターは水色と白のアーガイル柄です。