• 締切済み

制服

おはようございます。 学校の制服のブラウスで胸元がパツパツにはってシャツの裾がずれ上がってしまい、スカートの外に出てしまいます。 出る度にスカートに入れ直してますがきりがないのでどうしたら良いでしょう? 電車通学していまして、つり革とかにつかまるとお腹が見えてしまうってかんじです。。 ちなみにブラウスは3まいもっていて、2枚は大きめのもので、一枚が問題のものです。(買い換えるまで着なくてはいけないので

みんなの回答

回答No.4

買い替えるタイミングはいつですか。あまり良くないことですが、わざと破って買ってもらうのも手です。

fareast324
質問者

補足

おはようございます。 それは考えたことなかったです。 月末に買いにいこうと思います。それまではなんとか今の状態が続きます

• chiychiy
回答No.3

#2です。 >ブレザーは着ていまして、お腹は見えてはないんです。胸元はってシャツが、ひっぱられて。 シャツはニットと違うので伸びませんから 胸があるから持ち上がるよりも ボタンの部分で開いちゃう方が多いと思いますよ。 それに浮いているのならボタンの間間の隙間から 胸が見えてしまいます。 私も結構シャツ選び苦労するのでわかるのですが なのでそのシャツは着ない事です。

fareast324
質問者

補足

たびたびありがとうございます。 すみません。 シャツの前の裾がずれ上がり浮き上がり、ブレザー越しになんかお腹がでてるような感じになってるんです。 確認しましたが、素肌(お腹)はブレザーで隠れて外に見えてないので。 シャツは新しいの買うまで枚数がたりなくなるのでそれまでです。

• chiychiy
回答No.2
fareast324
質問者

補足

表現が下手ですみません。 ブレザーは着ていまして、お腹は見えてはないんです。胸元はってシャツが、ひっぱられて。

回答No.1

目立たないようなクリップでスカートの内側にスカートと留めて、しのぐというのはいかがでしょうか?

fareast324
質問者

補足

回答ありがとうございます。 クリップは試してみたんですが、しらない間にどっか行ってしまい、滑り止めテープも引っ張られてしまうんですよね。。