- 締切済み
電位治療器について
実父のことで相談です。 整形外科に通院してはや3年になります。 70を過ぎているので仕方のないことなのかもしれませんが、首の痛み、腰痛、足の痛みが酷くなっており、努力して通院させてきましたが、 正直、思ったほど良くなっておりません。 仕事が終わったあとや休日を利用して通院させつつ、服薬もしておりましたが、私も正直面倒に思うことはありますし、薬をずっと飲ませることにも抵抗があります。 特に父は以前肝臓をやられているので、それでも薬しか出さない医者にも疑問です。 最近になって、会社の同僚から電位治療器なるものが良いと聞きました。 ですが知識が乏しいため、どんなものか詳しく存じません。 どうも、自宅で椅子に座っていれば痛みが和らぐし操作も簡単だという話です。 この電位治療器について体験された方、ご自宅にある方、仕組みや値段やどこの商品がおすすめか、など詳細を教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17828)
回答No.4
その手のものは昔からあります。 家にも真空管の時代のものがあります(^^; 装置はあくまでも補助的なもので根本的な治療が出来るものではありません。 それで病気が完治出来るなら発明した人はノーベル賞を受賞していてもおかしくありませんし もし本当なら病院で治療に使われているはずです。
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
回答No.3
× 腎不全の進行を遅らせて人工透析に。 〇 腎不全の進行を放置して人工透析に。
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
回答No.2
Q、電位治療器について。 A、クソの役にも立たない。 あれって何の役にも立ちませんよ。さらに悪いことには、必要な病院通いや治療を遠ざける役目をするのでタチが悪い。結局は、腎不全の進行を遅らせて人工透析に。結局は、癌の放置し末期に。我が家では、この犯罪的とも言える電位治療器を何時に始末するか思案中です。