• ベストアンサー

P-01FとバイオSVJ-202の通信

携帯P-01Fの写真をパソコンバイオSVJ-202に送りたいのですがどうしたらよいでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Kaneyan-R
回答No.1

色々方法がありますが、簡単な方法を。 ■USBケーブルで携帯とパソコンをつなぐ。 FOMA用USBリンク(通信)ケーブルでパソコンと繋ぎます。 リンクケーブルは、ドコモショップ、パソコンショップ、家電量販店の携帯電話コーナー、100円ショップ等々で購入可。 P-01FのUSBモードを「MicroSDモード」にしておけば、P-01FがSDカードリーダーとなり、SDカード内のデータにアクセスできます。 接続すれば認識しますので、ドライバのインストール等は必要ありません(Windows標準ドライバを使用)。 初期設定では「MTPモード」になっていると思いますが、その状態で内蔵メモリーおよびSDカード内を参照できるかは、実機を所持していないので分かりません。 ※「通信モード」の場合は、別途通信ドライバおよび通信ソフトのインストールが必要です。 ■MicroSDカードをパソコンに接続する。 P-01FからMicroSDカードを取り出し、SVJ2021AJのSDカードスロットに挿入します。 ※SDカード変換アダプタが別途必要です。 写真の場合、MicroSDカードでは /DCIM 内の各フォルダに保存されています。 ※Panasonic製だと「/DCIM/100_PANA」が初期フォルダだと思います。 保存先が本体メモリーの場合は、必要な写真データをMicroSDに移動、またはコピーしておきましょう。

tosakujira
質問者

お礼

有難うございました ケーブル接続で取り込み出来ました