- 締切済み
ゆうちょ銀行ATMから常陽銀行への振り込み方
閲覧ありがとうございます。 先日、オークションで落札した金額を、ゆうちょ銀行から常陽銀行へ振り込もうとしました。 が、ゆうちょ銀行のATMで他行への振り込み→[シ]から始まる銀行を見たところ、常陽銀行の文字はありませんでした。 ゆうちょ銀行のホームページを見ると、常陽銀行への振り込みは可能になっているのですが、結局その日、常陽銀行の名前を見つけられず、振り込めませんでした。 なにかアドバイスを頂けると幸いです...
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
ATMの機種に依り銀行名が無いかも知れません。 なければ窓口かネットから利用。 近場の郵便局も最初の頃は対応銀行が少なかったです。
- ohkinu1972
- ベストアンサー率44% (458/1028)
私が試したところ、 他行への振込画面で、 地方銀行->シ->次の画面で常陽銀行がありました。
- t_kings
- ベストアンサー率59% (1075/1812)
当方は「ゆうちょダイレクト」利用で、ATMの詳細な操作は分からないのですが・・・。 もしかしたら、最初の表示画面だけを確認しただけで、「次画面」などの操作はしましたか? おそらく「シ」から始まる金融機関は一画面では表示しきれず、別の画面に記載されているんじゃないかと思いますが。 例えば、「ゆうちょダイレクト」で確認すると、「シ」から始まる金融機関は19ヶ所あり。 やはり、最初の画面では「常陽銀行」は無く、次画面の最下段で表示されます。 (最初の画面) ・滋賀銀行 ・四国銀行 ・資産管理サービス信託銀行 ・静岡銀行 ・静岡中央銀行 ・七十七銀行 ・シティバンク銀行 ・島根銀行 ・清水銀行 ・荘内銀行 (次画面) ・新銀行東京 ・新生銀行 ・親和銀行 ・ジェー・ピー・モルガン ・じぶん銀行 ・ジャパンネット銀行 ・十八銀行 ・十六銀行 ・常陽銀行 探しきれていないんじゃないかな・・・と推測しますが、如何でしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 何度も見たのですが[シ]から始まる銀行は、ジャパンネット銀行、新生銀行、じぶん銀行、シティバンク銀行の4つのみでした。