- ベストアンサー
ゆうちょ銀行への振込み
オークションで商品を落札しまして、 郵便局のATMから現金で振込みをしたいので、 「ゆうちょ銀行でお願いします」と伝えたところ、 相手からは「記号番号 (5桁)-(8桁)」の数字だけ送られてきました。 確か振込みをする時はもう少し入力する項目があったと思ったのですが、 上記の情報だけでATMで現金振込みできるでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
オークションで商品を落札しまして、 郵便局のATMから現金で振込みをしたいので、 「ゆうちょ銀行でお願いします」と伝えたところ、 相手からは「記号番号 (5桁)-(8桁)」の数字だけ送られてきました。 確か振込みをする時はもう少し入力する項目があったと思ったのですが、 上記の情報だけでATMで現金振込みできるでしょうか?
お礼
記号は1から始まっています。ということは…電信払込みでしか現金振込できないのですね。 手数料525円ですか…ちょっと考えてしまいます(^^; 郵便局のATMでの振り込みは何度も経験しているのですが、 企業相手だったからか、手数料80円が普通だと思っていました…。 ゆうちょ総合口座は一応持っていますので、これを使ってATMで送金したいと思います。 詳しい説明ありがとうございました。