- ベストアンサー
海外のFX会社口座を開設しよう!資金の管理や倒産後の処理も心配いらず
- 私は日本の口座でFXをしてきましたが、最近は海外のFX口座を開設することも考えています。資金の管理や倒産後の処理、日本語サポートなどのハードルが高いと思っていましたが、実際はそこまでの能力を要求していない口座もあるようです。
- 海外のFX口座を開設するメリットは大きいです。自由に資金を出し入れすることができ、倒産後の処理も心配いりません。また、日本の口座とは異なる取引条件や手数料の低さも魅力です。
- 皆さんが利用されている海外のFX会社を教えていただけると助かります。また、約定の滑りなど具体的な情報もお聞かせいただければ幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やはり何らかのトラブルが発生すると、海外ということでいろいろ面倒な問題もあると思いますので、あえて特定の業者の紹介は差し控えさせて頂きたく思います。 取引については前回添付しましたURLの提携先の業者より、スプレッド、手数料、その他の条件などでご検討いただければと思います。 私の基準としては、CashBackForexなどのIBと提携している業者(少なくともその業者との間でキャッシュのやり取りの実績があるため)、国籍(タックッス ヘブンなど多いため実態の把握は難しいケースも)、創立年、ネットの客観的評価(2ch等)です。 ネガティブ評価などまとめたURLを添付しましたので、参考にしてください。 なかには本当に避けた方がよい業者やユーザー側の設定ミスのクレームのようなものもありますが。
- 参考URL:
- http://www.compfx.info
その他の回答 (2)
- OZZ117
- ベストアンサー率37% (3/8)
5千万円ということは取引のボリュームがかなりあるということでしょうか? そうであれば税制の面からお勧めできません。 詳しくはURLをご参照ください。 メリットはハイレバレッジでの取引が可能ということで、100万円、200万円の証拠金で日本の10倍、20倍の取引をしたい人にはお勧めです。 資金の移動は、通貨が円の送金であっても外為扱いなので、送金の総額に1/25%のリフティングチャージもかかります。
お礼
回答ありがとうございました。 また、よろしくお願いします。
補足
なるほど。よくわかりました。 では、200万ほどで、海外ではハイレバに使用と思います。 どこかおすすめはありますか?
- tyamasak
- ベストアンサー率0% (0/2)
こんにちは。 海外口座はお勧めできません。 ネットで検索して頂くと分かるのですが、 なんだかんだと難くせをつけて 出金できないというトラブルは多数あります。 幸いなことに私は大きなトラブルはありませんでしたが、 たかだか2000ドルぐらいを出金するのに 数ヶ月かかったことがあります。 あとは、雇用統計の前後の時間にサーバが停止して強制ロスカットになったりとか。 今は日本の業者を使っています。 どうしてもということであれば、無くなってもいい金額でやられることです。 ユダヤ系の業者はやめたほうがいいという情報もあります。 ハイレバでやりたいということであれば、法人化して法人口座にされることもひとつです。 約定の滑りについて 私はMT4を使いたいので海外口座をつかっていたということもありますが、 基本的に海外/国内ともにMT4の口座は約定しにくいと思います。 ですが、今使っている国内業者のMT4は約定力はバツグンにいいです。 マネーパートナーズも以前つかっていましたが、同等かそれ以上かもしれません。 以上、ご参考まで。
お礼
回答ありがとうございました。 また、よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございました。 回答者様のお陰で、有意義な情報を手に入れることができました。 これを無料で手に入れてしまった私は、回答者様に最大級に感謝をせざるを得ません。 このたびは、本当にありがとうございます。 回答者様の幸せが未来永劫続くことを心から祈っております。