• 締切済み

マヨネーズと言えば(2)

fuukakouの回答

  • fuukakou
  • ベストアンサー率22% (200/870)
回答No.2

何かで読んだのですが… 栄養価が高いので、カラスはよく狙うらしい 卵黄と油で出来ている ドレッシングは 酢と油 ここから予想してください また、買ってきてそのまま冷凍して解凍すると、あぶらが分離し…9割が油だったそうな…

関連するQ&A

  • マヨネーズについて

    基本的には、脂肪が付きやすいと思いますか?         太ると思いますか?         マヨで、大事な材料は何でしょう? 私は、マヨネーズは苦手ですけど、好きな人はいますか?

  • マヨネーズは好きですか?

    植物性油脂がトランス脂肪酸含有で長期摂取が危険だそうですが、どのようにお考えですか? 使っている方やこれから買おうとしていている方の意見を聞かせてください。

  • カロリーの高いマヨネーズ

    カロリーが高く太りやすいマヨネーズを探しています。 最近は低カロリーのものが多く高カロリーのマヨネーズをあまり見かけません また不飽和脂肪酸「ジアシルグリセロール」という油が使われていると太りにくいらしいので使われていないマヨネーズはないでしょうか? 回答よろしくお願いします。

  • マヨネーズと、トランス型脂肪酸について

    初めて質問します。 私はごく軽いアトピーからステロイドを使っていたのですが、15年ぐらい前に脱ステして完治しました。 ところが最近、ステ皮膚症のような症状が出るようになり、外国の化粧品や売薬にでもステが入っていたのかも、と怖くなり、内容のわからないものを使わなくて済む生活がしたいと思い、いろいろ調べはじめました。もう二度とあのような苦しみはしたくありません。 あるアトピー情報のサイトで、食用油に関しての情報を得ましたが、リノール酸を減らしてαリノレン酸を取るように、また、マーガリン・ショートニングは取らないように、という事が書かれていました。 液状のはずの植物性脂肪を固める為に水素を添加して、「トランス型脂肪酸」というものになっており、摂取していると細胞膜が弱くなるので、悪いそうです。 簡単に実行できることなので、やってみようと思うのですが、マヨネーズはどの種類の油にあたるのか、知りたいと思います。 リノール酸、αリノレン酸、オレイン酸のどれなのか、 (これは原料油の種類によるんですよね?αではなさそうですよね) トランス型なのかどうか、 お分かりになる方、お願いします。 もし、亜麻仁油などを使って手作りすれば、良いマヨネーズが食べられるのなら、市販のはやめて作ろうと思います。 私はマヨラーではないのですが、チョコレートスプレッドやクッキー類が除外品となる上に、マヨネーズのない人生はあまりに味気ないです・・・。

  • マヨネーズの作り方

    マヨネーズの作り方を教えてください いろいろな味の種類があると思いますが、普通のノーマルの味のマヨネーズを作りたいと思います 酢と卵の黄身と油を使うと思いますが混ぜる順番、分量を教えてください その他何か、注意する点などあれば教えてください よろしく御願いします

  • マヨネーズをまろやかにしたいです!

    たこやきを作りたいのですけど、マヨネーズをすっぱくないように手を加えたいです。 使うのは市販のマヨネーズです。 たこやき等にマヨネーズは邪道だと思うのですが、リクエストがあったので入れてみようと思っています。 卵の黄身を追加したらどうかな?とも思っているのですけど、どうでしょうか? よろしくお願いします。

  • マヨネーズ

    以前、TV番組うるるんでやっていたのですが、マヨネーズを作るのに、陶器の器と小さなすりこ木のようなもので作っていました。 そのマヨネーズをつくる器は国内のどこかで手に入るのでしょうか。

  • マヨネーズはどう思われているのでしょうか?

    マヨネーズはどう思われているのでしょうか?

  • マヨネーズについて

    スーパーコンビニなどで買える酸味と甘味が比較的少なくコクのあるおすすめのマヨネーズ教えて欲しいです。いつもキューピーマヨネーズ買ってますか、酸味が強く感じますカロリー50%オフのキューピーマヨネーズもよく食べますか、甘味と酸味が強くあまり好みではなかったです。

  • 「えっ?!そんなところにマヨネーズ?」

    ビックリしたマヨネーズ好きの行動を教えてください。