• 締切済み

付き合ってる意味ある…?

彼が来年の8月に国家試験があるので、一年間連絡をとらないことにしてほしい。(別れないけれど、距離を置いてほしい)と言われてから、3週間近くになりました。 彼のlineのプロフ画像は今までツーショットプリだったのに、とうとう今日、ペットの写真に変えられてしまいました。一年間連絡をとらないのは寂しいけれど、この3週間、ちゃんと私は連絡は一切していません。 そこまでして私の存在を消したいのか… 聞きたくても連絡をしてはいけないので聞けません。 ツーショットプリを見られたくない人(好きになっちゃった人)がいるから変えたのかな。とか、存在を消したいのかな。だとか考えれば考えるとネガティブ思考になってしまいます。 文章がめちゃくちゃですいません。 彼はどういうつもりでプロフ画像を変えたのだと思いますか。

みんなの回答

• mink6137
回答No.6

彼は国家試験のことで強いプレッシャーを感じていると思いますよ。 これがダメだったらあなたとの「将来構想」も描けない…と思って 一切の雑音を絶つことにしたのでしょう。 あなたが、この人ならと思うのであれば静かに待って下さい。 一年なんて過ぎてしまえば早いものですよ。 やーめた…もあなたの自由ですよ。彼はそれも覚悟の上の決断でしょうから!

spp5854
質問者

お礼

一年間も連絡をしないようにと決めたのですから、確かに強いプレッシャーを感じているのかもしれないですね(;_;) 一年って長いような、短いような… 一年経って、本当に戻ってきてくれるのか不安で仕方がないです

• mis_muffet
回答No.5

フェイドアウトするつもりなのでは。そのくせ、質問者様を宙ぶらりんの状態で置き去りにしている、卑怯な手だと思いました。

spp5854
質問者

お礼

フェイドアウトですか… そういう可能性もあるかもしれないですね(;_;) >質問者様を宙ぶらりんの状態で置き去りにしている なんだか、そんな気がしてきました…(><)

• zkxzm4kz
回答No.4

まだ1年もあるのに、というのが本音なんですが、 他の女の存在を隠すためだと思います。 連絡するなと言われても、1年も会えないとかがまんできない、別れます、と 一方的なメールで関係解消したほうがいいですよ。 あなたを単なるキープ扱いにしているだけですから。

spp5854
質問者

お礼

キープ扱いですか!!(゜ロ゜;ノ)ノ

• esidishi
回答No.3

国家試験のために勉強に集中するために彼女と距離をおいて・・ 普通だったら勉強を一旦やめて休憩したときに彼女と過ごして・・ と考えるでしょう。 一年連絡取らないって、今すごく好きでも連絡とらないと冷めてしまうのは 誰でも予測できると思います。 なんで一年なのか。 まぁそれは置いといて・・。 プロフ画像変えたのは、彼女がいることを伏せて 特定の人物とLINEを始めたからではないでしょうか? つまり彼女の知らない女性と? プロフ画像変えて、一年連絡するな って国家試験関係してないと思うんですけど。 連絡取るなと言われても、交際してる以上は、連絡するのは当たり前です。 今、電話をかけるなりLINEするなりして 「連絡するなって言っただろ!」などの返事が返ってきた場合は一応疑ったほうがいいです。 彼氏とあなたと共通の友達がもしいるなら、相談してみてはいかがでしょうか。 本当にしゃれにならないくらい彼女が好きで気になりすぎて 国家試験の勉強にまったく集中できないから、 彼女との写真なども伏せてしまっている可能性もないことはないでしょう。 なので本当に国家試験のためだ と言うなら一年も経たないまでに 彼氏のほうから連絡があると思います。 でも最悪の場合、あなた以外の女性とLINEするの理由だったら・・ 共通の友達に・・相談 をしてみましょう!

spp5854
質問者

お礼

>普通だったら勉強を一旦やめて休憩したときに彼女と過ごして・・ 私もそう思ったのですが、この試験には絶対に受からなくてはならないから、一度でも○○(私)と会ってしまうとまた会いたくなってしまうから、やめようと言われました。 >連絡取るなと言われても、交際してる以上は、連絡するのは当たり前です。..... なるほど…!(゜o゜) 落ち着いてから、連絡してみようと思います 残念ながら共通の友人がいないので、ここで相談させていただきました。(T-T)

• 11100407
回答No.2

彼がどうゆう性格かわからないので、どうゆうつもりで画像を変えたのかはわかりませんが… 私なら一年も連絡とらないとかあり得ないです… あなたはそれを承諾したのですか? てか、別れもせず一年も連絡とらずで待たせるのはどうかと思います。 彼も画像変えたことですし、それを機に新しい出会い探すべきだと思います。 それでも、彼が好きならちゃんともう一度話し合うべきだと思います。

spp5854
質問者

お礼

一年間連絡をとらないことにする件については、前に話し合いをしました。その時に、国家試験の勉強する量をみせてもらい、想像以上に多かったため、やはり一年間がんばって欲しいなと思い承諾しました。 そうでよね… 様子をみてまたいつか話し合いをしようと思います

• starb4
回答No.1

あなたを見ると勉強が手につかない。 色々考えたらきりないですよ。 とりあえず彼は国家試験に合格するために勉強しているわけだから、本当に好きならば信じてあげたほうがいいですよ。

spp5854
質問者

お礼

>あなたを見ると勉強が手につかない。 そうだったら良いのですが… もちろん彼のことが好きです。疑ってはいけませんね(;_;)