• 締切済み

デジタルイラストについてです。

デジタルイラストについてです。 最近、PCで絵を描く事にハマっているのですが、何か上手くなるようなコツはありますかね?とある動画では丸を描きまくれって言ってたのですが、それはアナログイラストだけではないのですか?それと、ペイントツールはSAIを使っているのですが、使いやすくなるような設定なども教えて下さい。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

マル描け!とかよく見かけるけど意味が判らない 木炭とかエンピツは程よく抵抗がかかるので描きよい ペンタブはツルツルし過ぎるので薬指擦らせて描いてます デジタルは完成まで早いですから練習描きとかしないで 一作ごとに丹念に仕上げていったほうが上達は早いと思う 100枚ほどきっちり仕上げたら良い点も悪い点も明確になり やる気が残ってればその時点から取り組めばいいと思います 線の補正も塗り直しもデジタルなればこそ対処は早く済む 常に全力で描き切る勢いで取り組み基礎的なことは後で。 がお勧めです、練習という回り道はデジタルには無用。 (異論は認めますよ~)