- ベストアンサー
自動車保険の 等級について
質問させてください 昨年 完全なもらい事故を起こされまして こちら10対0 主張も 相手8対2と 保険を使おうか悩んでます(保険屋に連絡済み) それで、 保険の更新がもう 一週間程なのですが 現在ですと 無事故で16等級 契約は17等級となると思いますが 保険をつかって 現在の保険屋の等級をさげるより 他社に 移行して 現在の保険屋で 更新後に保険を使った方が 良いのでしょうかね また何か問題は発生するでしょうか? 保険屋も対応悪くこの機会に変更したいと思ってました
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
補足
ありがとうございます つまり 保険をつかったことにして 事故ありで契約するか 保険をつかってないとして 事故なしで契約するということですね で、 どちらにしても 事故ありでしたら 保険を使わなかった場合 差額返金はあるが損するでしょうし 保険を使えば 差額の支払いが発生し 損ということですよね? ごめんなさい もらい事故というか 保険金請求がない場合は 事故扱いに当然なりませんよね?