• ベストアンサー

痩せたい。。。

現在、身長162cm体重54キロです 会社の周りの人が細い人ばかりで自分が醜く、嫌いになります。 会社にいる時は、こんなんじゃダメだと思い痩せよう!頑張ろう!という気持ちになりますが、いざ家に帰ると疲れたから甘いもの、お腹空いたからご飯と昼間の決意はどこへやら、、食べ過ぎてしまいます(*_*) 今年こそ痩せたいです。( ; ; ) やる気を出すキツーいひとことをお願いします(*_*)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tatune33
回答No.2

アラフォーのおばちゃんです。 私には中学生の子供がいまして、1学期の成績を見て子どもは落ち込みながら「もっと伸ばしたい」と言うんですよね。 なのに!! 夏休みの宿題だけはやるけれど、伸ばすための自主勉強はしません。 遊んでばかり。 昨日なんて5時間ネットで遊んだ挙句に夏祭りに出掛けました。 普段は子どもに甘い旦那もさすがに説教をしましたよ。 夏休み明けにはテストがあります。おそらく同じような点数を取ってまた落ち込むことでしょう。 だって中間テストの後も同じこと言って、その後遊んで期末のテストが同じ結果でしたから。 数週間後が丸見え。やれやれですよ。 結果が見えた時だけ本気で落ち込む。 だけど伸ばすための工夫も努力は一切なし。面倒だから。 何よりも遊びが楽しいお年頃。 そして繰り返していることにすら気づかない。 なのにやたら偏差値の高い学校に行きたいんですって。 怒りや呆れを通り越しました。 さて、ここまで読んであなたはどう思いましたか? そしてうちの子にどう言いますか? それが自分に対する答えではないかと思います。

その他の回答 (1)

• bari_saku
回答No.1

自分がデブという認識はどこから? 現在の身長体重でおおむね標準ですので、これ以上痩せない方がいいと思いますが。 あなたが太いのではなく、あなたの周囲が痩せすぎなだけだと思います。 (まさか痩せていれば痩せているほどステキ、などとは思っていませんよね?) 肥満度はここで計算してみて下さい。 http://www.health.ne.jp/check/bmi.html