- ベストアンサー
痩せてきてる・・。
私は、男で 身長168センチ 体重、現在48キロ 今年から高卒で会社員として働くことになったのですが、1ヶ月経ち、体重は痩せてると思っていたのに、また2キロも落ちてしまいました。 このまま落ちていったらやばいのではないかな、と思い始めました。 ご飯をたくさん食べるといいとか聞きますけど、私は小食であまりご飯は食べなくてもすぐにおなかがいっぱいになります。 どうしたら太ることができるでしょうか? この体系でも問題はないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とくに病気がないことを前提として。 小食ならば、小食なりに回数を増やすしかない。 それと、腹をすかせるストレッチをやることです。 食事時間が待ち遠しいなんて思ったことないのでは。 時間が来たから食べた。親がうるさいから食べたなんでは。 まれに体質的なものもありますけど。
その他の回答 (1)
- ikijfd
- ベストアンサー率35% (92/258)
回答No.1
無理にガバガバ食べても余計不健康になるかもしれません。 月並みですけど、たくさん運動して、お腹を減らして、 バランスよくたくさん食べるのが、一番だと思います