- ベストアンサー
ダイハツ ミラL700Vのエアバッグについて
平成11年式のミラL700Vに乗っております ステアリング交換をしたいと思って色々検索してパーツを探しているのですが このミラL700Vのステアリングは、エアバッグ対応しているものでしょうか? 助手席には、エアバッグはおそらくありません ステアリングボスを探しているのですが、エアバッグ車だと少しお値段が高く、エアバッグ対応ではないのではかなり安かったので。。。 ちなみに、メーター内にエアバッグの警告灯??というかはつきません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>エアバッグ対応しているものでしょうか? 対応しているとかしていないと言う問題ではないです。 付いている物は、メーカーから全ての部品が取り付けて有ります。 付いていない物は、何も付いていません。 エアバッグが付いているかいないかはハンドルの真ん中を見ればわかります。 「SRS」と言うロゴがあれば付いています。 見ても分からないなら、ディーラーにでも行って効いて下さい。
その他の回答 (1)
noname#211894
回答No.1
運転席エアバッグはオプション扱いです。 対応しているステアリングも、装備していないステアリングも存在します。 中古ですから、個体ごとに違うということになります。