- 締切済み
スマホでコミック読むことについて
スマホで「信長のシェフ」「風雲児たち」等という歴史系コミックを読んでみようと思い、試し読みしました。「信長のシェフ」はちょっと、字が小さくて読みにくい、「風雲児たち」はもっと字が小さくて読めない箇所たくさんありました。少し拡大してみましたが、当然画面に1ページ収まらなくなり、いちいち画面スライドさせて1ページ読み、ページめくる時はまたダブルタップで大きさ元に戻して。。ととても読みにくいです。 スマホでコミック何話かよんだことありますが、全然そんなことせず読めました。 コミックによるのでしょうか?書籍サイトによるのでしょうか?アプリなら快適に読めるのでしょうか? ちなみに、書籍サイトはシーモアで、スマホはGALAXY NoteIIデス。 何かご存知でしたらぜひ教えてくださいm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- empty_blue
- ベストアンサー率34% (168/489)
回答No.1
スマフォ向けに調整してるかどうかだと思います。 書籍サイトでもスマフォ向けのサイトであれば、ある程度読みやすくしてあるはずですし、 スマフォアプリでも、ある程度読みやすくしてあるはずです。 コミックといういみでは例えばそれがPDFデータならスマフォに調整されていないので 見づらいと思うと思います。
お礼
ご回答いただきありがとうございます。 紙のコミックだと場所も取るし、思いし。。と思ってスマホ中心で読もうと思ったのですが、読みやすくしてるのとしてないのと混在ということですよね。 スマホで読みやすくなっているものはスマホで読んで、そうでないのは、後回しか、紙のコミック買って読むことにします(^^)